Не секрет, что семейство популярных ридеров amazon kindle, из коробки, отнюдь не блещет количеством поддерживаемых книжных форматов. В его активе всего-навсего txt, pdf, да проприетарные mobi, azw и azw3(K8). Что же делать рядовому пользователю, у которого вся библиотека хранится в “народном” формате fb2? Правильно - искать литературу в форматах читаемых киндлом, либо, для чтения не поддерживаемых форматов, необходимо пользоваться конвертерами. Однако, для тех, кто не хочет заморачиваться с конвертированием есть неплохая альтернатива – программа Cool Reader.
Cool Reader – мультиплатформенный, всеядный комбайн, переваривающий книги и документы в форматах: fb2, fb2.zip, txt, html, rtf, chm, epub, doc, pdb, txt, chm, tcr, mobi. Поддерживаются переносы (отключаемые), сноски внизу страницы, настраиваемые отступы (текста от краёв экрана), поддержка файловых директорий (папок). Продукт российских разработчиков, усилием энтузиастов, практически излеченный от детских болячек. Причем совершенствование программы постоянно продолжается, выходят новые версии, в которых учитываются пожелания пользователей. Пожалуй, лучшая сторонняя программа для чтения, причем не только для ридеров от Amazon.
В cool reader можно полностью настроить все на свой вкус.
 
      
Еще нужно взять на заметку, что если вы после установки Cool Reader зарегистрируете свой kindle на сайте amazon,  то Cool Reader перестанет запускаться. Также, после установки Cool Reader нельзя пользоваться WiFi, иначе все слетит при автоматическом обновлении. Проблема решается повторной установкой Cool Reader. Но, если учесть, что книги качать ридер все равно не умеет, а интернет-страницы просматривать на черно-белом экране не совсем удобно, то WiFi ридеру и не нужен. Изначально он предназначен для покупки электронного контента на сайте производителя.

 
Заказ в один клик