Свяжитесь с нами по тел 8 (921) 908 31 26 8 (921) 551 78 08 Петроградская
Свяжитесь с нами по тел 8 (999) 249 71 91 8 (981) 938 09 90 Владимирская
Ежедневно с 11.00 до 19.30
Статус 685384987
Товаров на:   0 рублей

Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

При покупке книг ONYX BOOX - зарядное устройство или гарнитура в подарок!
При покупке книг ONYX BOOX - зарядное устройство или гарнитура в подарок!!!
28.09.2016
АКЦИЯ! При покупке экшн-камеры - ПОДАРОК !!!
АКЦИЯ!!! При покупке любой экшн-камеры Xiaomi или SJCAM вы получаете подарок. Подробнее...
21.09.2016
В продаже новинки - ридеры Onyx Amundsen и Onyx Darwin
Обе с экраном Carta и 8Гб памяти!!! Обе с кнопками и поддержкой всех популярных форматов!!!
19.09.2016
Читать еще новости

Статьи

Если у Вас возникли проблемы с Mi Band
Что делать если ваш браслет стал капризничать.
04.04.2016
Много интересных обзоров
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Сравнение Apple iPad Mini и Asus Nexus 7

 
 

 Apple стал поистине сильным конкурентом на рынке планшетов, но не стоит забывать о Nexus 7, который сочетает в себе черты флагманского и бюджетного устройства.
Оба планшета находятся в одном классе, но у них есть несколько различий.

Размеры
 
Сравнение устройств #2. Apple iPad Mini и Asus Nexus 7
  У iPad Mini диагональ экрана 7.9", делающая его шире по сравнению с Nexus 7. Кроме того, у iPad Mini боковая рамка очень узкая, что придает устройству меньший размер при большей диагонали экрана. По размерам выигрывает Nexus 7.
 
Вес
Сравнение устройств #2. Apple iPad Mini и Asus Nexus 7
Вес обоих устройств примерно одинаков, но все же, здесь Nexus 7 при меньшем размере имеет вес больше, чем iPad Mini на 32 грамма, хоть эта разница и неощутима. Оба устройства удобно и легко держать в руке, но по весу выигрывает iPad Mini.
 
Экран
Сравнение устройств #2. Apple iPad Mini и Asus Nexus 7
В данном параметре оба планшета имеют свои преимущества. У iPad Mini это диагональ экрана, большая на 0,9 дюймов, чем у планшета от Asus, в то время как у него это плотность пикселей на дюйм и разрешение экрана. Смотреть на экран Nexus 7 гораздо приятнее, в то время как качество экрана у iPad mini несколько огорчает, особенно в конце 2013 года, когда высокое разрешение уже на каждом углу. Здесь побеждает Nexus 7.
 
Процессор
Сравнение устройств #2. Apple iPad Mini и Asus Nexus 7
Глядя на железо, можно сразу сказать, что Nexus 7 сильно обходит iPad Mini. Ведь в Нексусе установлен четырёхъядерный процессор Tegra3 с частотой 1.3ГГц, в то время как у iPad Mini двухъядерный Apple A5 с частотой 1ГГц. Старый чип A5 появился еще в 2011 году и использовался в iPad 2. Для iPad Mini он был немного улучшен, но это все равно устаревшее решение. По характеристикам процессора на первом месте оказывается Nexus 7.
 
Оперативная память
Сравнение устройств #2. Apple iPad Mini и Asus Nexus 7
И тут опять побеждает Nexus 7 со своим гигабайтом против 512мб у iPad Mini.
 
Встроенная память
Сравнение устройств #2. Apple iPad Mini и Asus Nexus 7
Тут планшеты равны, если не обращать внимание на цену. Кроме всего прочего, у iPad Mini присутствует версия с 64ГБ памяти.
 
Беспроводная связь
Сравнение устройств #2. Apple iPad Mini и Asus Nexus 7
Совсем недавно Google обновила Nexus 7 и добавила версию с 32 GB памяти и 3G модулем. Единственное  ограничение у этой модели состоит в том, что сотовый модуль не поддерживает LTE, а передает данные только при помощи 3G и HSPA+. В Apple позаботились о своих клиентах и предоставили им iPad mini с поддержкой LTE, но за это вам придется серьезно заплатить. Если планшет Nexus 7 с 3G можно купить за $300, то аналогичная модель iPad mini с LTE обойдется вам в $460. Добавьте еще $40, и вы сможете купить полноценный iPad с Wi-Fi модулем.
 
Аккумулятор
Сравнение устройств #2. Apple iPad Mini и Asus Nexus 7
Если верить производителям, оба устройства примерно равны, но Nexus 7 немного позади, поэтому здесь лучшим признан будет iPad Mini.
 
Камера
Сравнение устройств #2. Apple iPad Mini и Asus Nexus 7
В компаниях Google и Asus, чьим детищем является Nexus 7, отказались от задней камеры, оставив лишь фронтальную с матрицей 1.2 мегапикселя, как и iPad Mini, у которого кроме фронтальной есть еще и задняя на 5 мегапикселей. По камере лучше iPad Mini.

Цена

Если сравнить начальную цену за модель с 32 гб без 3G/LTE, то у Nexus 7 она будет примерно 6,5 тысяч рублей, а у iPad Mini почти 15000 р. Лидером снова становится Nexus 7.

Вывод

В компании Apple устанавливают высокие цены на свои устройства, предлагая нам в iPad Mini красивый дизайн, тонкий корпус, широкий экран, но за всё это придется переплатить более, чем в 2,5 раза, почти 9 тысяч рублей. Если бы нам предлагали мощное железо, экран с большим разрешением, как в iPad 4, то это можно было понять, но платить столько за дизайн и дополнительную камеру – это не каждому по душе. Стоит ли оно того, решать вам.

В Google все немного иначе. Нам предлагают одну камеру, экран с хорошей плотностью и разрешением, а также мощное железо.

 
Победителем становится Asus Nexus 7
Сравнение устройств #2. Apple iPad Mini и Asus Nexus 7
К другим статьям
© 2016 — «NOOK & KINDLE»
ИП Роммель П.Ю. ОГРНИП: 315784700062738 ******** Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.