Свяжитесь с нами по тел 8 (921) 908 31 26 8 (921) 551 78 08 Петроградская
Свяжитесь с нами по тел 8 (999) 249 71 91 8 (981) 938 09 90 Владимирская
Ежедневно с 11.00 до 19.30
Статус 685384987
Товаров на:   0 рублей

Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

При покупке книг ONYX BOOX - зарядное устройство или гарнитура в подарок!
При покупке книг ONYX BOOX - зарядное устройство или гарнитура в подарок!!!
28.09.2016
АКЦИЯ! При покупке экшн-камеры - ПОДАРОК !!!
АКЦИЯ!!! При покупке любой экшн-камеры Xiaomi или SJCAM вы получаете подарок. Подробнее...
21.09.2016
В продаже новинки - ридеры Onyx Amundsen и Onyx Darwin
Обе с экраном Carta и 8Гб памяти!!! Обе с кнопками и поддержкой всех популярных форматов!!!
19.09.2016
Читать еще новости

Статьи

Если у Вас возникли проблемы с Mi Band
Что делать если ваш браслет стал капризничать.
04.04.2016
Много интересных обзоров
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Обзор NOOK Simple Touch with GlowLight: светить всегда, светить везде

Каждый любитель вечернего чтения сталкивался с неудобствами при использовании устройств с бумагоподобным экраном. По мнению компании Barnes & Noble, до 40% американцев из-за этого предпочитают засыпать в разных комнатах, чтобы не мешать партнеру светом настольной лампы.
Компания Barnes & Noble выпускает первое и единственное устройство для идеального чтения перед сном! Революционная технология GlowLight™ создает мягкое свечение, оптимизированное для темных помещений. Теплый свет равномерно освещает весь экран.
Следует сделать оговорку, что подобные шаги предпринимались компанией Sony в 2008 году, для одной единственной модели, но подсветки такого уровня качества, как в NOOK Simple Touch with GlowLight, добиться не смогла. С тех пор никто не решался выпустить устройство с подсветкой.
Barnes & Noble в данный момент выпускает две внешне похожие модели Nook, но модель 2012 года имеет подсветку и отличается цветовым решением корпуса устройства.
Владельцы предыдущей модели Nook смогут практически безболезненно перейти на новую NOOK Simple Touch with GlowLight – все аксессуары совместимы между моделями 2011 и 2012 годов. Достаточно купить новое устройство и переставить имеющуюся обложку на новый Nook.
Для тех пользователей, которые относят наличие подсветки ко второстепенным факторам, важно знать, что модели программно друг от друга практически не отличаются.
NOOK Simple Touch with GlowLight создает новый прецедент для устройств с бумагоподобными экранами. Если спрос на модели с подсветкой будет существенным, можно смело утверждать, что за пару ближайших лет подобное решение будет применяться почти у всех устройств.

Конструктивные особенности (дизайн)

Для отечественного рынка существенным ограничением является использование ограниченного количества форматов, присущее базовому и классу ниже среднего. Но по совокупности характеристик, конструктивных особенностей, развитости программного обеспечения и качеству послепродажного сервиса – NOOK Simple Touch with GlowLight можно отнести к среднему классу, если не учитывать присущий американским устройствам ограниченный перечень поддерживаемых форматов.

Упаковка по оформлению, форме и используемым материалам практически полностью совпадает со всей серией устройств «NOOK Simple Touch». На лицевой стороне изображение Nook. В изображении добавлен намек на светящийся экран.
Коробка может, как и прежде, служить эталоном для всех производителей. Barnes & Noble сделали ее из картона, но сохранили фирменный конструктив коробки, начиная с самой первой модели. Раньше она была пластиковым боксом, сейчас картонная. За счет этого коробка получилась не только компактной, но и крайне легкой. Вместе с устройством, кабелем USB, зарядным устройством она весит менее 400 граммов!

В комплекте с устройством поставляется: печатное «руководство пользователя», кабель USB, зарядное устройство с американской вилкой.
Обложка в комплекте не предусмотрена и продается отдельно. Подходят обложки от Nook Touch без подсветки, так как монтажные разъемы и толщина корпуса остались неизменными.
Для крепления обложки на корпусе предусмотрено 4 отверстия для замков. 

По весу устройство стало легче на 14 грамм.
Отдельно следует сказать несколько слов о встроенной и дополнительной памяти Nook Touch. Согласно характеристикам, внутренняя память равна 2 Гб. Для расширения памяти можно применять microSD емкостью до 32 Гб. Класс карты не влияет на работу устройства и его скорость. При тестировании использовались карты разной емкости. Работоспособность проверялась на картах Kingston 4, 8, 16 и 32 Гб, class 2 и 4. Заявленная максимальная емкость карты поддерживается без каких-либо проблем.

Устройство полностью пластмассовое, с мелкодисперсным резиновым напылением на внешней и тыльной стороне. Внешний вид устройства не изменился. Ободок вокруг корпуса стал светлым. Устройство напоминает компьютерный планшет небольшого размера. Лицевая панель полностью ровная, напыление помогает избегать бликов на корпусе. По обеим сторонам расположились кнопки для перелистывания страниц, которые можно переопределять программно; а под экраном логотип-кнопка похожая на подкову (перевернутая «U»), читается как «N», от слова «Nook».  Нажатие длительностью более 2 секунд на кнопке «Nook» активизирует подсветку. При выключении устройства подсветка гасится автоматически.
На тыльной стороне есть небольшое углубление в корпусе по центру, которое создает по краям корпуса выпуклые профили-ухваты для пальцев. В верхней части кнопка «Вкл». При использовании фирменных обложек, в этом месте находится логотип-подкова для нажатия пальцем через обложку. Такое решение позволило не создавать технологические отверстия для включения и выключения устройства.
Основные элементы управления — это кнопки для перелистывания. Это не сенсорные кнопки, которые можно задействовать простым прикосновением. Обычные кнопки, но скрытые под лицевой панелью. Центр нажатия надо прощупывать пальцем, так как нажатие происходит не по всей длине кнопки, а по ее центру. 
Кнопки для перелистывания жесткие. Продолжительное нажатие пролистывает 10 страниц вперед или назад, удобно для поиска нужного места чтения в книге, когда необходимо быстро пролистать несколько десятков страниц, или найти определенный фрагмент в тексте.
Задать направление листания для каждой кнопки можно в разделе «Setup» по желанию пользователя. Изменить можно группу – либо верхние кнопки вперед, либо нижние. Эта настройка не влияет на направление листания внутри интерфейса, там нижняя кнопка соответствует направлению «вперед».

Вывести устройство из режима сна можно с помощью кнопки «Nook» или «Вкл», но выключить только кнопкой «Вкл». При включении устройства требуется разблокировать экран горизонтальным движением пальца в нижней части экрана, будто сдвигая ползунок.
Устройство имеет всего два разъема: USB на нижнем торце и закрытый заглушкой разъем для карты памяти на боковой стороне.
Компания Barnes & Noble гарантирует автономную работу при нескольких условиях – максимальная и минимальная рабочая нагрузка. Максимальная нагрузка рассчитывается для следующего режима: с подсветкой при максимальной мощности и включенным беспроводным модулем Wi-Fi. Время работы равно 1 месяцу при получасовом ежедневном чтении. Минимальная нагрузка рассчитывается в режиме без подсветки и с выключенным беспроводным модулем Wi-Fi. Время работы равно 2 месяцам при одночасовом ежедневном чтении.
Тестирование показало соответствие характеристикам с приличным запасом.
При использовании устройства с подсветкой на максимальной яркости NOOK проработал сразу после первого заряда 14 часов 36 минут до полного отключения. До 20% остатка заряда устройство проработало 12 часов.
Надо полагать, что почти 15 часов беспрерывной работы с подсветкой это минимально возможное время работы устройства.
С подсветкой на комфортном уровне яркости, при чтении в темном помещении или в полной темноте, который соответствует заводской настройке и не соответствует минимальному уровню яркости – время беспрерывной работы равно 37 часам 49 минутам! Почти 38 часов в автономном режиме – это максимально возможное время работы устройства с подсветкой.

УСТРОЙСТВО: NOOK Simple Touch with GlowLight

КОРПУС:

  Пластмасса Металл Окрашено Напыление Матовый
- -

ЭКРАН:

  Без пленки С пленкой Стеклянный Пластиковый Матовый
- -

ТИП ЭКРАНА:

  E-Ink SiPix TFT Примечание
- - черно-белый, сенсорный, с подсветкой GlowLight™

ТИП КНОПОК:

  Клавиатура QWERTY Механические кнопки Сенсорные кнопки
- -

КНОПОЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ:

  Home Esc Options Оглавление Закладка Поворот
- - - - - -
Увеличение Блокировка Выключение Режим сна Джойстик Громкость
- - - -

КНОПКИ ДЛЯ ЛИСТАНИЯ СТРАНИЦ:

  Слева Справа Под экраном
Одна Две Одна Две Одна Две
- - - -

КОММУНИКАЦИЯ:

  USB Bluetooth Wi-Fi 3G Другое
- - -

РАЗЪЕМЫ:

  USB Аудио Карта памяти
-

ПАМЯТЬ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ:

  Внутренняя Внешняя
2 Гб microSD/SDHC до 32 Гб

ЗВУК:

  Встроенные динамики Головные телефоны
- -

Экран

Экран устройства полностью совпадает по качеству с таковым в модели Nook Touch. Далее будут описаны различия между экранами из-за использования подсветки GlowLight™.
Классическая подсветка на просвет в бумагоподобных дисплеях невозможна из-за особенности E-Ink – основа экрана не прозрачна. Любые попытки создать устройство с подсветкой ограничены необходимостью создать внешнее освещение по отношению к лицевой стороне экрана. Характерное решение: создать два слоя, между которыми будет установлен источник света. Один слой – экран, второй – пленка или стекло.
В 2008 году компания Sony выпускала модель Sony Reader PRS-700 с подсветкой. Модель имела несколько источников света, не могла создать равномерную подсветку по всей поверхности. Имела глянцевую пленку поверх экрана. Но по тем временам давала хоть какую-то возможность читать перед сном или в темноте. Время работы устройства существенно сокращалось из-за подсветки. На улице экран бликовал, хотя подсветка в таких условиях не использовалась.
Первое, что пришло на ум при появлении устройства NOOK Simple Touch with GlowLight, — скорее всего, Barnes & Noble использовал похожее решение. И первое, чему можно поразиться при включении Nook – техническая реализация подсветки GlowLight™.
Поверхность экрана NOOK сохранила свою матовость и стала немного шершавой. Подсветка выглядит почти идеальной, засвечивается узкая полоска сверху экрана. Источник света в одном месте, состоит из восьми светодиодов. Внешне отличить экран Nook с подсветкой и без нее практически невозможно.
Использование подсветки в метро не обязательно для подобного экрана, но создает иллюзию более белого экрана. В глаза подсветка не светит, а отражение от поверхности экрана создает мягкий светящийся эффект.
GlowLight™ – состоит из двух английских слов «светиться» и «свет». Нечто «масло масленое» в переводе – «светящийся свет», «сияющий свет», «сверкающие огни» или что-то подобное.

Программное обеспечение

При тестировании использовалась прошивка 1.1.5
Операционная система Android.

Программное обеспечение тестируемой модели полностью совпадает с устройством Nook Touch. Разница в программном обеспечении заключается в том, что появились элементы интерфейса, которые регулируют яркость подсветки. Они доступны с помощью «меню» или через «верхнюю статусную строку». Пиктограмма в верхней строке указывает текущее состояние подсветки GlowLight™. Включается и отключается подсветка программно или двухсекундным удержанием кнопки «Nook».
Есть некоторая проблема с автономной работой устройства без регистрации. По всей видимости, производитель даже не предполагал, что устройством можно пользоваться без регистрации.
При первом включении необходимо зарегистрировать устройство. Если искусственно обойти регистрацию, то вручную ее потом не запустить. Лучшим решением в такой ситуации – привести устройство к первоначальному виду с помощью функции «Erase & Deregister Device». После этой операции все данные из внутренней памяти будут удалены. 

УСТРОЙСТВО: NOOK Simple Touch with GlowLight ВЕРСИЯ ПРОШИВКИ: 1.1.5

ФОРМАТЫ:

Текстовые форматы ePUB, PDF
Графические форматы JPG, GIF, PNG, BMP
Аудио форматы -

УПРАВЛЕНИЕ:

Клавиатура -
Кнопки
Сенсорный экран

ПИТАНИЕ:

Выключение
Сон/Ожидание
Блокировка клавиш/клавиатуры -

ВНЕШНИЙ ВИД ИНТЕРФЕЙСА:

Графический
Текстовый -
Определяемый стилями -

КНИЖНАЯ ПОЛКА:

Список
Обложки
Подробно
Сортировка по автору
Сортировка по названию
Сортировка по алфавиту
Название книг
Название файлов
Скрывать и показывать системные и скрытые файлы -
Файловая структура
Создание коллекций -
Список прочитанных книг (Архив) -
Список последних прочитанных книг
Индикация уровня прочитанного -
Индикация новых книг
Поиск по названию
Поиск по содержимому -

НАСТРОЙКИ:

Язык -
Часы и Дата
Поворот экрана -
Многопользовательский режим -
Тип обновления экрана -
Внешний вид клавиатуры -
Назначаемые пользователем клавиши
Заменяемые начальные экраны / Заставки
Об устройстве / О программном обеспечении

ИНСТРУМЕНТЫ:

Форматирование памяти
Калибрация экрана -
Калибрация поворота экрана -
Сброс настроек

ЭКРАН:

Поворот экрана -
Поворот одним щелчком -
Автоматический поворот экрана -
Отключение автоматического поворота экрана -

НАВИГАЦИЯ:

Закладки
Список закладок
Закладка в один щелчок
Поиск
Оглавление
Цитаты
Сноски
Сноски на странице -
Анонс
Информация о книге
Управление и навигация кнопочное, сенсорное

ТИПОГРАФИКА:

Обложка
Шрифт
Размер шрифта
Пользовательский шрифт -
Стили текста -
Буквица -
Межстрочный интервал
Границы текста (текстовое окно)
Красная строка
Расстояние между абзацами -
Глава с новой страницы
Переносы слов по слогам -
Выравнивание
Выделение текста (жирный, наклонный, цитаты и т.д.)
Словарь иностранных слов -
Толковый словарь ✔ (английский язык)

ИНДИКАЦИЯ НА СТРАНИЦЕ (СТАТУСНАЯ СТРОКА):

Название книги
Автор книги
Часы -/✔ (через меню)
Номер страницы
Аккумулятор -/✔ (через меню)
Метки глав -
Произвольная настройка статусной строки (внешний вид строки) -
Произвольное изменение элементов статусной строки -

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Аудио плеер -
Фоторамка ✔ (одиночный просмотр)
Игры -
Программы -

Итоги

Классическая, проверенная временем конструкция. Удобное устройство с равномерной подсветкой. Естественное управление. Рекордная продолжительность автономной работы и даже с подсветкой! Прекрасный экран. В итоге, одно из лучших устройств в мире, с практически идеальной подсветкой за всю историю бумагоподобных устройств.


История компании-производителя

Barnes & Noble, Inc. является крупнейшей книготорговой сетью в США. Розничная сеть Barnes & Noble насчитывала более 700 магазинов во всех штатах Америки по состоянию на конец 2011 года. Кроме книг, в ней можно приобрести журналы, газеты, комиксы, подарки, игры, видеофильмы и музыку. Торговая марка и крупнейшая торговая сеть Borders принадлежит компании Barnes & Noble с 2011 года.
Barnes & Noble была основана в 1873 году, когда Чарльз Барнс создал книжно-издательскую компанию. Его сын, Уильям Барнс, в партнерстве с Клиффордом Ноблом, открыл в 1917 году в Нью-Йорке первый настоящий книжный магазин. После Первой Мировой войны и «Великой Депрессии» штаб-квартира Barnes & Noble переехала на пересечение 18-й Улицы и Пятой Авеню (18th Street & Fifth Avenue), где и находится по сию пору.
В конце 2009 года Barnes & Noble выпускает первую модель Nook для чтения электронных книг. Особенность его заключается в использовании двух экранов, один из которых – вспомогательный сенсорный, — служит для управления устройством. А
27 октября 2010 в продаже появился Nook Color. Продажи были настолько удачными, что компания приняла решение снять с производства первый Nook, который в момент появления Nook Color просто перестал продаваться.
Nook «The Simple Touch Reader»™ или проще Nook Touch является самой удачной моделью из всей продуктовой линейки компании Barnes & Noble с 4 июня 2011 года.
В 2011 году Barnes & Noble выпускает в продажу модель Nook Tablet, внешне похожий на Nook Color с единственными отличиями по скорости, продолжительности работы и с увеличенным количеством памяти.
В апреле 2012 года никто не мог ожидать от Barnes & Noble выпуска модифицированной модели NOOK Simple Touch с подсветкой GlowLight, превосходящей все ранее существовавшие устройства с подсветкой и бумагоподобным экраном.

Технические характеристики

Экран: 6″ E-Ink Pearl, 600×800 px, 16 градаций серого, сенсорный, подсветка GlowLight
Процессор: ARM Cortex A8 core, 800 Мгц
Графика: TI OMAP3621 (программный контроллер)
Операционная система: Android 2.1
Оперативная память: 256 Мб
Встроенная память: 2 Гб (карта памяти microSD)
Слот расширения: microSD/SDHC до 32 Гб
Коммутация: USB 2.0, Wi-Fi 802.11b/g/n
Текстовые форматы: EPUB, PDF
Графические форматы: JPG, GIF, PNG, BMP
Аккумулятор: литий-ионный, 1530 мАч
Габариты: 126,9 x 165,4 х 12,1 мм
Масса: 196 гр. [без обложки], 298 гр. [с обложкой]



Данный обзор любезно предоставлен сайтом The-eBookна котором вы сможете найти множество обзоров электронных книг.

К другим статьям
© 2016 — «NOOK & KINDLE»
ИП Роммель П.Ю. ОГРНИП: 315784700062738 ******** Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.