Свяжитесь с нами по тел 8 (921) 908 31 26 8 (921) 551 78 08 Петроградская
Свяжитесь с нами по тел 8 (999) 249 71 91 8 (981) 938 09 90 Владимирская
Ежедневно с 11.00 до 19.30
Статус 685384987
Товаров на:   0 рублей

Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

При покупке книг ONYX BOOX - зарядное устройство или гарнитура в подарок!
При покупке книг ONYX BOOX - зарядное устройство или гарнитура в подарок!!!
28.09.2016
АКЦИЯ! При покупке экшн-камеры - ПОДАРОК !!!
АКЦИЯ!!! При покупке любой экшн-камеры Xiaomi или SJCAM вы получаете подарок. Подробнее...
21.09.2016
В продаже новинки - ридеры Onyx Amundsen и Onyx Darwin
Обе с экраном Carta и 8Гб памяти!!! Обе с кнопками и поддержкой всех популярных форматов!!!
19.09.2016
Читать еще новости

Статьи

Если у Вас возникли проблемы с Mi Band
Что делать если ваш браслет стал капризничать.
04.04.2016
Много интересных обзоров
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Обзор ASUS Nexus 7 (2013)

Одновременно с выпуском новейшей версии ОС Android 4.3 компания Google обновила и фирменный планшет Nexus 7. Устройство, производителем которого выступает компания ASUS, получило незатейливое, но логичное название - Nexus 7 (2013). Однако изменения, присутствующие на новой версии планшета, существенно отличают его от прошлогоднего предшественника. Новый внешний вид, а в частности, уменьшенные вес и габариты, сверхвысокое разрешение экрана, улучшенная производительность, задняя камера, новейшая версия Android, на первый взгляд, делают новый продукт Google лучшим планшетником рынка. Так ли это на самом деле, как изменения дизайна и спецификаций проявляют себе в ходе повседневной эксплуатации, мы постараемся выяснить в нашем обзоре.

 

Модификации планшета

Компания Google анонсировала выход модели в трёх исполнениях:
 

 

На данный момент в продажу поступили все три варианта планшета. Последняя модификация с возможностью использования SIM-карты для выхода в интернет вышла позже других версий, и теперь также доступна для покупки.

 
 
 

Дизайн

 
 
Внешне новый Нексус 7 преобразился основательно. Теперь у него новый, вытянутый корпус. Очевидно, что производитель предлагает пользоваться устройством преимущественно в вертикальной ориентации экрана. К этому очень располагает ширина корпуса - всего 11,4 см. Именно "вытянутость" корпуса - первое, что бросается в глаза при виде нового Nexus 7. Новинка стала на 2 мм тоньше и на 6 мм уже, чем предшественник.
 
С точки зрения расположения элементов управления дизайн планшетника также изменился: если кнопка включения и качелька громкости находится справа в верхней части корпуса на прежнем месте, то веб-камера перенесена из центра вправо, разъем для наушников перекочевал с нижнего торца на верхний, а на задней панели в левом верхнем углу появилась фотокамера. Порт microUSB расположен на нижнем торце как и на прошлогодней модели. Разъем под SIM-карту на модификации с поддержкой LTE находится внизу правой боковой поверхности, а слота под флеш-карту памяти Вы не обнаружите - дополнительные флешки традиционно для семейства Nexus не поддерживаются.
 
 
 
Если взглянуть на оборотную сторону девайса, можно заметить, что динамики теперь продублированы сверху и снизу корпуса, в отличии от Nexus 7 прошлого года, у которого они имелись лишь в одном месте. За счет этого звук на новом аппарате отличается гораздо большей равномерностью и громкостью, чем на модели первого поколения.
Материалы исполнения корпуса существенно изменились. Разработчики отказались от серебристой рамки вокруг экрана - новый планшетник исполнен в черно-серой цветовой гамме. Окантовка дисплея выполнена в черном цвете и покрыта защищенным стеклом Corning, а сзади используется темно-серый софт-тач пластик. Пупырчатая задняя поверхность была заменена на более приятное не текстурное покрытие. Хотя задняя панель теперь практически идеально гладкая на ощупь, свойства прорезиненного пластика не позволят устройству выскальзывать из рук.
В целом, дизайн нового Нексуса 7 (2013) выглядит по-прежнему неброско и даже аскетично, теперь его отличает более привлекательный строгий минимализм, а уменьшенный вес и габариты выглядят существенным плюсом по сравнению с Нексус 7 первого поколения.
 

Комплектация
 
В упаковочной коробке к устройству обнаруживаются зарядное устройство от электрической розетки и кабель micro-USB, через который планшет подключается к компьютеру для загрузки файлов. Наушники, пленку на экран или различные обложки придется докупать отдельно. Выбор последних традиционно очень широк: от фирменного чехла типа Slim, до надежных жестких обложек с функцией подставки.
 
    
 
    
 

Экран
 
Дисплей, без сомнения, выглядит самым главным преимуществом нового Нексуса 7. Разрешением 1920 х 1200 не могут похвастать многие 10-дюймовые планшеты, не говоря уже про "семерки". 323 пикселя на дюйм против 216 ppi у модели прошлого поколения! Столь важное усовершенствование особенно очевидно при сравнении старого и нового планшетов "вживую". Цвета на Nexus 7 (2013) выглядят более насыщенными, кроме того, великолепно отображается текст в мелком шрифте. Читать с экрана планшета нового поколения гораздо легче, изображение выглядит более детализированным, на ярком солнце цвета тускнеют меньше за счет улучшенной яркости, а еще углы обзора у нового экрана на порядок лучше, чем на модели 2012 года выпуска.
 
Самым удивительным выглядит тот факт, что настолько качественный экран имеет, в общем-то, бюджетный планшетник. Не опасаясь быть обвиненными в излишнем расхваливании данного продукта, скажем прямо: новый Нексус 7 заслуживает покупки хотя бы только по причине наличия совершенно бесподобного дисплея.
 

Android 4.3
 
Одновременно с выпуском девайса, как известно, была представлена и новая версия операционной системы Android. Прошивку 4.3 аппарат имеет уже "из коробки", и дополнительных обновлений не требует. Новейшая версия по-прежнему именуется Jelly Bean - это название не менялось с момента выхода Android 4.1, который использовался на первом Nexus 7 в 2012 году. Хотя кардинально операционка не претерпела особых изменений, за прошедшие девять месяцев в нее все же были внесены важные доработки, заслуживающие внимания.
 
  
 
Главное новшество, которое появилось в Jelly Bean - многопрофильные аккаунты. Они поддерживались еще в версии 4.2, причем, Android некоторое время оставался единственной операционкой для мобильных устройств, в котором имелась эта опция. Версия 4.2 уже позволяла создавать и использовать на планшете несколько аккаунтов Google, однако теперь эта возможность была усовершенствована, в частности, на Android 4.3 можно создавать специальные "детские" профили, отключая доступ к покупкам из магазина Google Play, а также блокировать отдельные приложения для других пользователей.
 
  
 
Любителей видеоигр компания Google тоже порадовала. На Android 4.3 поддерживается технология OpenGL/ES 3.0, позволяющая по максимуму использовать "железо" планшетного компьютера, в частности, для создания более качественной графики и детализации. Использование стандарта ES 3.0 делает более внушительными графические эффекты и повышает реалистичность текстур. Все это выглядит весьма уместно, учитывая то, каким процессором и экраном располагает новый Нексус.
 
На Android 4.3 добавлена поддержка Bluetooth Smart (второе название Bluetooth Low Energy), а также профилей Bluetooth AVRCP 1.3, которые используются для беспроводного управления различными медиадевайсами. Эти возможности, во-первых, сделают передачу данных по Bluetooth менее чувствительной для аккумулятора планшета, так как обновленный интерфейс отличается низким энергопотреблением, а во-вторых, подобные новшества выглядят очень перспективными в плане взаимодействия с такими набирающими популярность гаджетами, как часы Pebble SmartWatch или очки Google Glass.
 
  
 
На Android 4.3 планшет получил новый режим работы Wi-Fi-модуля: устройство даже с выключенным Wi-Fi позволяет использовать его для определения местоположения практически без потребления заряда аккумулятора. Имеется поддержка вывода изображения с планшетника на дисплеи с разрешением 4K или, например, переработанное приложения для камеры, а также еще ряд мелких преимуществ, оценить которые по достоинству смогут, пожалуй, только настоящие фанаты устройств на операционке от Google.
 
 
 
Кстати, на горизонте уже замаячила следующая версия операционной системы под "шоколадным" названием Android KitKat. Как ожидается, Android 4.4 будет представлен уже в октябре, а Google Nexus 7 (2013) станет одним из немногих устройств, которые получат обновление до новейшей версии в течение недели после ее выхода.


Камера
 
Далее мы подробно коснемся одного из новшеств, которые появились на Nexus 7 (2013), и будет важным для любого пользователя планшета. Речь о новом приложении для съемки фото и видео. Как мы уже сказали, на планшете появилась задняя 5-мегапиксельная камера, возможности которой реализует встроенная программа. При ее запуске вы обнаруживаете виртуальную иконку спуска затвора по центру, а также кнопку переключения режимов работы камеры (панорама, видео, фото) слева от нее, и иконку вызова настроек приложения справа. Увеличение зума обеспечивается разведением пальцев как, например, при масштабировании в браузере. 
 
Настройки камеры также можно вызвать долгим удержание пальца в любом месте в области видеоискателя. Иконки настроек открываются в виде полукруга. Здесь предложена возможность переключится с задней камеры на переднюю, изменить настройки экспозиции, перейти к еще нескольким ручным регулировкам, среди которых есть задержка спуска, размер снимка, изменение баланса белого, выбор режима съемки (ночь, в движении, закат или вечеринка). Не предлагаются, например, HDR-съемка, регулировка ISO или настройка скорости спуска затвора, но набор возможностей для камеры на планшете очень достойный.
 
  
 
 
 
 
Сложно ожидать многого от камеры планшетника, которая априори проигрывает возможностям компактных фотоаппаратов (не говоря уж о "зеркалках"), но на Nexus 7 (2013) она делает вполне достойные снимки, хотя и не без определенных претензий к их качеству. Фотографии с нового Нексуса 7 отличаются неплохой детализацией, но оказываются размытыми при съемке на ярком солнце. В условиях слабой освещенности фото отличает большой уровень "шумов" (не спасает даже переключение в ночной режим), области, оказавшиеся в тени, оказываются более темными, чем в реальности, а если попытаться запечатлеть в кадре движение, то на фото получится разглядеть лишь смутные очертания объекта. В то же время камера на Nexus 7 (2013) предлагает автофокус - уникальную опцию, которой нет у большинства планшетов.
 
 
 
Видео, которое позволяет записывать планштеник, по качеству съемки не дотягивает до уровня топовых смартфонов, но выглядит неплохо на фоне скромных возможностей моделей-конкурентов. Nexus 7 (2013) снимает в максимальном разрешении 1080p со скоростью 30 кадров в секунду, причем, камера сама подстраивает фокус. Отсутствие стабилизации изображения не позволит получить достаточную резкость и совсем избежать смазываний, но записи будут вполне достойными для того, чтобы поделиться ими в соцсетях, хотя и не сравнимыми по качеству с профессиональным HD-контентом.
 
Фронтальная камера на планшетниках, по нашему мнению, важнее, чем задняя, ведь одна из главных функций планшета - обеспечение качественной видеосвязи. Передняя камера имеет разрешение 1,2 Мп и выполняет свою работу на приличном уровне: в середине дня в условиях хорошего освещения, как и после захода солнца в полумраке качество видео отличает почти идеальная четкость и цветопередача.


Производительность
 
В прошлом году Google и ASUS поразили всех, установив топовый процессор NVIDIA Tegra 3 в бюджетный планшет, каким был первый Nexus 7. Год спустя его возможности вполне соответствуют требованиям самого продвинутого пользователя к работе современного планшетника. Однако на новом Нексусе от услуг NVIDIA решено было отказаться. Вместо 1,2-гигагерцевого центрального чипа в модель 2013 года был установлен четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц, а кроме того, с 1,5 до 2 Гб увеличился объем оперативной памяти. 
 
 
Как видно из результатов тестов, преимущество нового процессора перед прошлогодним колосcально. В ходе повседневной эксплуатации это выразилось в полном отсутствии "лагов", задержек, зависаний, а также прочих симптомов того, что процессор не справляется со своими обязанностями. Учитывая тот факт, что процессор Nexus 7 (2013) отвечает за работу экрана с гигантским разрешением, его следует признать просто эталонным.
 

Аккумулятор
 
А вот с продолжительностью работы все обстоит не так замечательно. Производитель приложил максимум усилий, чтобы уменьшить габариты и вес планшета, но никак нельзя было ожидать, что ради этого он пожертвует емкостью аккумулятора. Тем не менее, факт остается фактом: у нового Нексуса 7 мощность батареи составляет 3950 мАч, тогда как у прошлогоднего аппарата этот показатель был равен 4325 мАч. В оправдание разработчикам заметим, что при работе в обычном экономном режиме (несколько часов серфинга в интернете, чтение, некоторые другие функции, периодическое использование Wi-Fi/3G) планшетник держит заряд на протяжении 1-1,5 дня, что вполне соответствует показателям прошлогодней модели. Однако стоит лишь подвергнуть устройство серьезной нагрузке (в нашем случае ими выступили мощные 3D-игры), как заряд "улетает" очень быстро: за один час игр батарея села до 30%, а при непрерывном воспроизведении фильма формата 1080p (яркость экрана была выставлена на 50%) планшет полностью разрядился за 7 часов 15 минут. Это хуже, чем у предшественника Nexus 7 старого поколения, который в режиме просмотра видео "продержался" 9 часов и 49 минут.
 
 
 
Динамики
 
Существенным плюсом Nexus 7 (2013) является то, как он звучит. Мы уже отмечали, что на задней панели планшета появилась дополнительная секция динамиков. Расположенные сверху и снизу (если держать планшет вертикально), спикеры обеспечивают не только глубокий, но на порядок более громкий звук в сравнении с предшественником, моно-звучание которого было откровенным минусом модели 2012 года. За звук нового планшета отвечала компания Fraunhofer Cingo и со своей работой она справилась. Nexus 7 (2013) звучит лучше в любом режиме, будь то воспроизведение звуковой дорожки к фильму или разговоры по Skype. Единственная претензия по части аудио - слабые низкие частоты в динамиках, что придется компенсировать приобретением качественных наушников, если вы собираетесь использовать планшетник в качестве MP3-плеера.
 

Nexus 7 (2013) vs. iPad mini
 
Недостатка в компактных 7 и 8-дюймовых планшетах на рынке нет, но самыми обсуждаемыми гаджетами являются Nexus 7 и Apple iPad mini.  В любой модификации новый Нексус дешевле "старого" айпэда, новое поколение которого только готовится к выпуску и, по всей видимости, будет стоит еще дороже. Дисплей iPad mini почти на дюйм больше экрана Nexus 7 - для тех, кому 7-дюймовый экран слишком мал, выбор очевиден. Но главным образом, решение о покупке того или иного гаджета следует принимать, учитывая различные операционки, которые используют устройства. Пользователям, уже имеющим какой-либо девайс на iOS (iPhone, "большой" iPad или Макбук), будет более удобно расширить собственную экосистему устройств Apple за счет iPad mini. Кроме того, планшет от Apple отличает более длительная автономная работа. Тем же, кто выбирает первый планшетник или использует смартфон на Android, будет более удобен Nexus 7, не требующий привязки к одному компьютеру, позволяющий загружать контент без специального софта и предлагающий неплохие возможности по синхронизации с другими Android-устройствами.
 
С точки зрения цены и спецификаций новый Nexus 7 (2013) выглядит более оправданным выбором компактного планшета. Лучший дисплей среди всех планшетников, отличный звук, великолепный уровень производительности для игр и просмотра видео, поддержка NFC и беспроводной зарядки, наличие модификации с 3G-модулем - если фактор "экосистемы" (в случае с Apple) не имеет для вас определяющего значения, то покупка Nexus 7 (2013) будет более оправданным решением.
 
 

Выводы

В заключение выделим все достоинства и недостатки планшета:

Минусы:
 
  • слишком большая площадь окантовки сверху и снизу экрана - "вытянутость" корпуса;
  • средняя продолжительность работы на одной зарядке аккумулятора.

Плюсы:
  • превосходный дисплей с самым большим разрешением - 1920 х 1200;
  • лучшая производительность среди планшетов (процессор 1,5 ГГц и 2 Гб оперативной памяти);
  • Android 4.3 (новейшая версия ОС, полезные усовершенствования, улучшенная скорость работы);
  • автоматическая загрузка обновлений до свежих версий Android;
  • "чистый" Android: отсутствие фирменных сервисов производителя, только приложения Google;
  • компактность (самые небольшие габариты и вес среди 7-дюймовых планшетов);
  • хорошие камеры;
  • качественные динамики.
    
 
Первый Nexus 7 был по-настоящему бюджетным устройством. Новая версия стоит дороже, но, без сомнения, предлагает адекватную цене техническую начинку. Тот же iPad mini, стоящий дороже, значительно проигрывает новому Нексусу по "железу". Конечно, ОС Android еще далека от того, чтобы поставить его на один уровень с эппловской iOS по таким показателям, как автономная работа или качество интерфейсов. Кроме того, в гугловском Play Market пока совсем немного приложений и контента, рассчитанного на разрешение 1920 х 1200. И все же на данный момент Nexus 7 (2013) - определенно лучший Android-планшет, заслуживающий покупки хотя бы по причине наличия на компактном устройстве столь мощного процессора и феноменального дисплея.
 
    
 
    
К другим статьям
© 2016 — «NOOK & KINDLE»
ИП Роммель П.Ю. ОГРНИП: 315784700062738 ******** Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.