Свяжитесь с нами по тел 8 (921) 908 31 26 8 (921) 551 78 08 Петроградская
Свяжитесь с нами по тел 8 (999) 249 71 91 8 (981) 938 09 90 Владимирская
Ежедневно с 11.00 до 19.30
Статус 685384987
Товаров на:   0 рублей

Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

При покупке книг ONYX BOOX - зарядное устройство или гарнитура в подарок!
При покупке книг ONYX BOOX - зарядное устройство или гарнитура в подарок!!!
28.09.2016
АКЦИЯ! При покупке экшн-камеры - ПОДАРОК !!!
АКЦИЯ!!! При покупке любой экшн-камеры Xiaomi или SJCAM вы получаете подарок. Подробнее...
21.09.2016
В продаже новинки - ридеры Onyx Amundsen и Onyx Darwin
Обе с экраном Carta и 8Гб памяти!!! Обе с кнопками и поддержкой всех популярных форматов!!!
19.09.2016
Читать еще новости

Статьи

Если у Вас возникли проблемы с Mi Band
Что делать если ваш браслет стал капризничать.
04.04.2016
Много интересных обзоров
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Обзор электронной книги Sony PRS-T2

В новом поколении своего Reader Sony продолжила идти по пути упрощения дизайна и максимального облегчения конструкции. PRS-T2 весит всего 164 грамма (на целых 4 грамма меньше предшественника!), при этом окончательно лишен металлических элементов оформления и полностью заключен в корпус из практичного материала soft-touch. Читалку приятно держать, она не выскальзывает, лучше держится в руке и не царапается.

Конструктивные особенности (дизайн)

 

По совокупности характеристик, конструктивных особенностей, развитости программного обеспечения и качеству послепродажного сервиса устройство можно отнести к среднему классу.

 


Упаковка PRS-T2 выполнена профессионально, достаточно привлекательно. Имеет все необходимые элементы оформления для продажи в гипермаркетах. Коробка тонкая, легкая. Внутри, устройство упаковано в отдельный мешочек, как и другие элементы комплектации.

В комплекте с устройством поставляется: печатное «краткое руководство пользователя», гарантийный талон, кабель USB, стилус.

 


Цвет корпуса устройства представлен в трех вариантах: белый, красный и черный. Тестируется устройство черного цвета, модель PRST2HBC.

Точное определение цвета корпуса модели PRST2HBC – темно серый, матовый. По оттенку и текстуре больше похож на «темный асфальт».

Характерное отличие от предыдущей модели – корпус устройства. По сравнению с предыдущей моделью стройство стало легче и более выразительным. Замеры показали, что устройство имеет толщину в 9,6 мм, а с учетом выпуклых кнопок, толщина составит 10,2 мм. Вес устройства снизился до 158 грамм.
 


Основной упор в современных моделях отводится сенсорному управлению. На лицевой панели имеется несколько кнопок характерных для управления операционной системой Android.

Тыльная сторона стала еще более ровной. На боковой стороне, которая настолько усечена конструктивно, что оказалась теперь на тыльной стороне, имеется разъем для карты памяти, скрытый  заглушкой.

В большинстве случаев устройство управляется с помощью сенсорного экрана. Для перелистывания можно использовать кнопки или движение пальцем по горизонтали текста.
При этом пользоваться механическими кнопками стало удобнее — они теперь разнесены на расстояние относительно друг друга и имеют разную форму, что позитивно сказывается на управлении вслепую.

Разъемы USB и Reset находятся на нижнем торце. Там же, расположена кнопка включения.

Качество сборки, традиционно для Sony высокое, придраться не к чему.
 

УСТРОЙСТВО: Sony Reader PRS-T2

КОРПУС:

  Пластмасса Металл Окрашено Напыление Матовый
- -

ЭКРАН:

  Без пленки С пленкой Стеклянный Пластиковый Матовый
- -

ТИП ЭКРАНА:

  E-Ink SiPix TFT Примечание
- - E-Ink Pearl™, черно-белый

ТИП КНОПОК:

  Клавиатура QWERTY Механические кнопки Сенсорные кнопки
- -

КНОПОЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ:

  Home Esc Options Оглавление Закладка Поворот
- - -
Увеличение Блокировка Выключение Режим сна Джойстик Громкость
- - - -

КНОПКИ ДЛЯ ЛИСТАНИЯ СТРАНИЦ:

  Слева Справа Под экраном
Одна Две Одна Две Одна Две
- - - - -

КОММУНИКАЦИЯ:

  USB Bluetooth Wi-Fi 3G Другое
- - -

РАЗЪЕМЫ:

  USB Аудио Карта памяти
-

ПАМЯТЬ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ:

  Внутренняя Внешняя
2 Гб microSD/SDHC до 32 Гб

ЗВУК:

  Встроенные динамики Головные телефоны
- -


Экран
 

По сравнению с предыдущей моделью экран Sony PRS-T2 не изменился: 6 дюймов, разрешение 800х600 точек и инфракрасный сенсор. Вообще 6-дюймовые E-Ink Pearl де-факто стали стандартом для массовых моделей ридеров последних лет. Ну а зачем что-то другое, если он доступный и хороший. Страницы перелистываются быстро, всего за долю секунды.

Инфракрасный сенсор — фирменная «фишка» сенсорных электронных книжек Sony. Технология абсолютно не снижает контрастность, что является важным критерием для дисплеем E-Ink. Сенсор поддерживает две точки касаний.
 

Программное обеспечение
 

Используется операционная система Android.

Читалка по-прежнему без проблем подключается к Wi-Fi сетям и переходит со временем в режим ожидания (не тратя таким образом лишней энергии), имеет встроенный браузер с неплохим управлением и способен напрямую подключаться к фирменному магазину книг и периодики Reader Store. На новой читалке этот магазин наконец-то реализован в виде отдельного приложения, а не вкладки в браузере. Приложения удобного, ничем, по сути, не уступающего таковым от Amazon и Barnes&Noble, кроме, возможно, ассортимента.
Вообще, встроенный браузер на удивление удобен в работе. Он довольно быстрый, а время обновления экрана настолько мало, что задержки не вызывают раздражения. Впрочем, нужно понимать, что перед нами все же электронная книга, а не планшет.

Из совершенно нового и актуального для нас — сервисы Facebook и Evernote, которые можно использовать  в качестве контента для чтения и записи заметок. Интеграция с Facebook позволяет вешать в эту социальную сеть выбранные отрывки из книг непосредственно с читалки, сопровождая их собственными комментариями.
Приложение от Evernote более функционально — оно также интегрировано непосредственно в функцию чтения, что позволяет, опять же, создавать заметки на основе читаемого в данный момент. Можно также создавать заметки и «в чистом виде». Все синхронизируется с единым сервером Evernote — и, соответственно, эти заметки можно читать и на других устройствах с установленным Evernote.

Русский язык поддерживается на уровне юникодной кодировки и при чтении формата ePub проблем не обнаружено.

Кроме того, тестирование устройства на совместимость с ePub в очередной раз показало, что устройство в полной мере поддерживает типографику и делает это красиво. Сноски представлены отдельными страницами и для их чтения необходимо пальцем или стилусом нажать на маркер сноски.


Время работы

Обычно ресурс аккумулятора ридеров измеряется в перелистываниях. Такой подход принят потому, что львиная доля заряда расходуется именно на обновление изображения, в то время как на его поддержание энергия не тратится совсем. Если предыдущая модель на одном заряде могла совершить до 8 000 перелистываний, то Sony PRS-T2 — уже до 14 000.  Короче говоря, в отпуск ее можно смело брать без зарядного устройства и USB-кабеля.

Итоги


Известный бренд, стабильная работа устройства, отличный экран.
Внешне устройство стало проще, но зато с ним стало еще удобнее обращаться. Политика Sony остается прежней, так что электронная книга все так же удобна, автономна и надежна, как и ранее. В роли первого ридера или замены более старой модели новинка Sony покажет себя отлично.

 

 История компании-производителя

Sony Corporation — транснациональная корпорация, была основана в 1946 году в Японии. Сегодня Sony Corporation — одно из операционных подразделений в составе холдинга Sony Group. Штаб-квартиры находятся в Японии и США.

Первое устройство для чтения Sony Librié выпущено в 2004 году только для японского рынка. Чуть позже, в 2006 году появилось первый Reader™ на американском континенте устройство Sony PRS-500.

С 2006 года производством устройств для чтения занимается американское подразделение корпорации Sony.

В августе 2009 года корпорация Sony объявила о выпуске трех новых устройств, два из которых появились в сентябре, а Sony Reader Daily Edition покупатели смогли приобрести в декабре того же 2009 года по предварительному заказу.

В 2011 году Sony объявила о выходе на российский рынок.

В августе 2012 года на смену модели PRS-T1 пришла обновленная модель  в новом корпусе. Кроме внешнего вида и улучшенных характеристик, PRS-T2 отличает от предшественницы интеграция с Facebook и Evernote.

Данный обзор любезно предоставлен сайтом The-eBookна котором вы сможете найти множество обзоров электронных книг.

К другим статьям
© 2016 — «NOOK & KINDLE»
ИП Роммель П.Ю. ОГРНИП: 315784700062738 ******** Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.