Свяжитесь с нами по тел 8 (921) 908 31 26 8 (921) 551 78 08 Петроградская
Свяжитесь с нами по тел 8 (999) 249 71 91 8 (981) 938 09 90 Владимирская
Ежедневно с 11.00 до 19.30
Статус 685384987
Товаров на:   0 рублей

Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

При покупке книг ONYX BOOX - зарядное устройство или гарнитура в подарок!
При покупке книг ONYX BOOX - зарядное устройство или гарнитура в подарок!!!
28.09.2016
АКЦИЯ! При покупке экшн-камеры - ПОДАРОК !!!
АКЦИЯ!!! При покупке любой экшн-камеры Xiaomi или SJCAM вы получаете подарок. Подробнее...
21.09.2016
В продаже новинки - ридеры Onyx Amundsen и Onyx Darwin
Обе с экраном Carta и 8Гб памяти!!! Обе с кнопками и поддержкой всех популярных форматов!!!
19.09.2016
Читать еще новости

Статьи

Если у Вас возникли проблемы с Mi Band
Что делать если ваш браслет стал капризничать.
04.04.2016
Много интересных обзоров
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Обзор электронной книги Kobo Aura

Kobo AuraВ конце 2013 года у компании Kobo образовалась фирменная линейка устройств из пяти моделей. Самой последней была выпущена Kobo Aura, которая с одной стороны имеет опознавательные свойства от Kobo Aura HD, с другой, почти точно совпадает с характеристиками Kobo Glo. 

Конструктивные особенности (дизайн)

Kobo Aura

Упаковано устройство в небольшую и тонкую коробку. Как всегда, оформление выполнено профессионально и эстетически чисто. По упаковке понятно «что внутри» и «зачем». Список технических характеристик не указан, зато по пиктограммам можно понять текущую комплектацию и цвет корпуса модели.
Обложка в комплекте не предусмотрена, продается отдельно. Kobo Aura Sleepcover из искусственной кожи обойдется в $39.99 с функцией автоматического пробуждения и отключения устройства, за счет магнитного клапана.
Корпус устройства выполнен из пластмассы. Тыльная сторона может отличаться цветом от обязательной черной рамки вокруг экрана. Существует два варианта тыльной крышки – розовая и черная. Маркировка цвета корпуса указана на упаковке. 
У Kobo Aura очень достойный вес для такого устройства – 174г. Это на 32г легче чем Kindle Paperwhite, и более заметны преимущества маленького устройства: его можно с комфортом держать в одной руке долгое время, и он свободно помещается в заднем кармане брюк.
Уменьшение размеров не отразилось негативно на внутреннем оснащении: процессор 1GHz делает навигацию по пользовательскому интерфейсу Aura быстрой и комфортной. Время обновления экрана лишь на долю секунды больше, чем у Aura HD - 0.6 секунды, а внутренняя память 4GB в два раза больше, чем на Paperwhite. Кроме того есть еще и слот под карту microSD на которой можно дополнительно разместить до 3,000 электронных книг, что более чем достаточно для читателя.

 

Kobo Aura vs Kobo Aura HD

Дизайн Kobo Aura имеет четко выраженный общий стиль с моделью Aura HD, за исключением того, что модель явно тоньше и легче в сравнении с габаритами Aura HD. Выглядит скорее пятидюймовой моделью, настолько потрясающая получилась разница (схематично модели представлены на иллюстрации), хотя между экранами моделей разница в 0,8 дюйма (20 мм по диагонали). 
Kobo Aura относится к тем редким моделям в мире, которые предпочитают европейское расположение кнопки включения – под правую руку на верхнем торце корпуса. Там же находится физический выключатель подсветки. Перепутать кнопки сложно – одна нажимается, другая сдвигается в сторону.
Продолжительность работы устройства тестировалась с подсветкой и без нее, с использованием типичной пользовательской нагрузкой: с картой памяти, включенным Wi-Fi и автоматической синхронизацией с репозиторием книг.

УСТРОЙСТВО: Kobo Aura

ОПЕРАЦИЯ:

Время заряда Точное 2:30 Используемое 4:00
Нагрузка Рабочий режим – 1 страница каждые 30 секунд
Формат использовались книги в формате EPUB
Карта памяти использовалась SanDisk microSD 32 Гб

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ:

  С максимальной подсветкой Cтраницы Без подсветки Cтраницы
Основной 9:54 1188 89:20 10720
Контрольный - - - -

При включенной подсветке устройство отключилось, когда индикатор показывал 10% заряда. Без подсветки Kobo Aura демонстрирует великолепный результат. Причем, производитель хоть и поставил традиционную звездочку-ссылку в таблице характеристик, напротив времени работы устройства, разработчики решили, что не нужно доказывать потребителям соответствие фактическим результатам. Они вставили логическое отключение Wi-Fi, если связь не используется. То есть, потребителю теперь не нужно знать, что для увеличения времени работы надо попросту выключить Wi-Fi. Точно также, разработчики поступили с другими пожирающими энергию функциями. В результате, устройство можно не отправлять в сон вообще и это не повлияет на время работы устройства.
С самой яркой подсветкой, устройство проработает от 3 до 7 дней без подзарядки, в зависимости от интенсивности ежедневного чтения, от 3 до 2 часов каждый день. Без подсветки устройство демонстрирует редкое качество – более 10000 страниц на одном заряде аккумулятора. Конструктивно, если опираться только на внешние факторы и разъемы, модель фактически полностью совпадает с Kobo Aura HD.

УСТРОЙСТВО: Kobo Aura

КОРПУС:

  Пластмасса Металл Окрашено Напыление Матовый
- - -

ЭКРАН:

  Без пленки С пленкой Стеклянный Пластиковый Матовый Подсветка
- -

ТИП ЭКРАНА:

  E-Ink SiPix TFT Примечание
- - черно-белый, высокое разрешение, сенсорный

ТИП КНОПОК:

  Клавиатура QWERTY Механические кнопки Сенсорные кнопки
- - -

КНОПОЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ:

  Home Esc Options Оглавление Закладка Поворот
- - - - - -
Увеличение Блокировка Выключение Режим сна Джойстик Громкость
- - - -

КНОПКИ ДЛЯ ЛИСТАНИЯ СТРАНИЦ:

  Слева Справа Под экраном
Одна Две Одна Две Одна Две
- - - - - -

КОММУНИКАЦИЯ:

  USB Bluetooth Wi-Fi 3G Другое
- - -

РАЗЪЕМЫ:

  USB Аудио Карта памяти
-

ПАМЯТЬ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ:

  Внутренняя Внешняя
4 Гб micro SD/SDHC до 32 Гб

ЗВУК:

  Встроенные динамики Головные телефоны
- -

Экран

Kobo Aura относится к узкоспециализированным устройствам и имеет классический шестидюймовый бумагоподобный экран. Новинка – это фактически первое устройство из нового тренда, модель имеет «покровное стекло». Ранее все экраны находились внутри рамы корпуса. Kobo Aura не имеет зазора между рамой и экраном, так как покровное стекло выравнивает плоскость между корпусом и экраном, делая их единым целым. Поверхность стекла твердая, шероховатая и матовая. Емкостный сенсорный экран не быстро реагирует на действия пользователя, быстро листать страницы книги не получится, необходимо выдерживать секундную или большую по времени паузу.

Обзор Kobo Aura: компактная шестидюймовка с подсветкой

Для удобства сравнения, в итоговую таблицу кроме Kindle, как «эталонных» устройств последних двух лет, добавлена модель Aura HD. Без подсветки, на глазок, Kobo Aura кажется несколько серее конкурентов, хотя замеры показали, что контраст точно соответствует Kindle Paprewhite, но меньше, чем 10:1 для таких моделей как бессенсорный Kindle и Kobo Aura HD. Результат измерения контраста при включенной подсветке показал, что Kobo Aura имеет схожую с эталоном яркость. Угол обзора: 180°, без изменения свойств.

Kobo Aura

Новая Kobo Aura имеет неплохие шансы стать конкурентом по качеству отображения текста и иллюстраций, особенно в совокупности с длительным автономным режимом.
И наконец, используется экран высокого разрешения, который должен указывать потребителям на дополнительные преимущества. Разрешение 1024×758 px имеет свои преимущества по отношению к мелким деталям изображения.

Программное обеспечение

Kobo Aura

Самое первое включение устройства может занять до 10 минут. Устройство задает несколько важных вопросов о предпочитаемом языке, сети Wi-Fi, текущем локальном времени и сразу начинает скачивать обновление прошивки.
После всех процедур Kobo Aura останавливается на главном экране и начинает демонстрацию функций и тем самым быстро обучает работе с устройством.
Например, сразу становится понятно расположение «Меню» и способ изменять яркость экрана вертикальным жестом по экрану. В этой модели впервые используется визуальное увеличение размера шрифта. Образуется круг между двумя расширяющимися по диагонали пальцами, и внутри, как в увеличительном стекле можно наблюдать визуально размер шрифта.
Подобные возможности и элегантная красота наводят на мысли – почему производитель не сделал подобного для изменения межстрочного интервала, настройки которых в «Setup» есть, но в некоторых случаях не работают, о чем пояснит следующий абзац обзора.
Kobo Aura позволяет менять шрифты, но если они встроены в документ EPUB, то отсутствует возможность отказаться от «настроек издателя», что обычно имеется в других устройствах в виде всего одной галочки в настройках. Таким образом, читателю придется довольствоваться тем, какой шрифт предложил издатель, и поменять начертание не получится.
Читать текст на русском языке несколько сложно из-за больших пустот между словами и точно так же, как и в случае со шрифтами, отказаться от «полной выключки» не представляется возможным. Переносы русских слов устройство не поддерживает. При оптимальном размере шрифта, текст на экране выглядит более ровным и проблема касается в основном крупных начертаний, когда одно слово, неожиданно, может занимать всю видимую строчку на экране устройства, увеличивая пробелы уже между буквами, а не словами.

При долгом нажатии на экран появляются дополнительные функции – выделение слова и возможность найти его в словаре или опубликовать в социальных сетях от имени пользователя устройства. Кроме того, слова и словосочетания можно попросту выделить маркером. В программном обеспечении есть дополнительные возможности в разделе «Extras».

УСТРОЙСТВО: Kobo Aura ВЕРСИЯ ПРОШИВКИ: 3.1.0

ФОРМАТЫ:

Текстовые форматы EPUB, PDF, MOBI, TXT, HTML, XHTML, RTF, CBZ, CBR
Графические форматы JPEG, GIF, PNG, TIFF
Аудио форматы -

УПРАВЛЕНИЕ:

Клавиатура -
Кнопки -
Сенсорный экран

ПИТАНИЕ:

Выключение
Сон/Ожидание
Блокировка клавиш/клавиатуры -

ВНЕШНИЙ ВИД ИНТЕРФЕЙСА:

Графический
Текстовый -
Определяемый стилями -

КНИЖНАЯ ПОЛКА:

Список
Обложки
Подробно
Сортировка по автору
Сортировка по названию
Сортировка по алфавиту
Название книг
Название файлов -
Скрывать и показывать системные и скрытые файлы -
Файловая структура -
Создание коллекций -
Список прочитанных книг (Архив) -
Список последних прочитанных книг
Индикация уровня прочитанного -
Индикация новых книг -
Поиск по названию
Поиск по содержимому -

НАСТРОЙКИ:

Язык
Часы и Дата
Поворот экрана -
Многопользовательский режим -
Тип обновления экрана -
Внешний вид клавиатуры -
Назначаемые пользователем клавиши -
Заменяемые начальные экраны / Заставки ✔ (автоматически отображаются обложки книг)
Об устройстве / О программном обеспечении

ИНСТРУМЕНТЫ:

Форматирование памяти -
Калибрация экрана -
Калибрация поворота экрана -
Сброс настроек

ЭКРАН:

Поворот экрана -
Поворот одним щелчком -
Автоматический поворот экрана -
Отключение автоматического поворота экрана -

НАВИГАЦИЯ:

Закладки
Список закладок
Закладка в один щелчок
Поиск
Оглавление
Цитаты
Сноски
Сноски на странице -
Анонс
Информация о книге
Управление и навигация сенсорное

ТИПОГРАФИКА:

Обложка
Шрифт
Размер шрифта
Пользовательский шрифт ✔ (копировать в папку fonts)
Стили текста -
Буквица -
Межстрочный интервал
Границы текста (текстовое окно)
Красная строка
Расстояние между абзацами -
Глава с новой страницы
Переносы слов по слогам -
Выравнивание
Выделение текста (жирный, наклонный, цитаты и т.д.)
Словарь иностранных слов
Толковый словарь ✔ (английский язык)

ИНДИКАЦИЯ НА СТРАНИЦЕ (СТАТУСНАЯ СТРОКА):

Название книги
Автор книги -
Часы -
Номер страницы
Аккумулятор
Метки глав -
Произвольная настройка статусной строки (внешний вид строки) -
Произвольное изменение элементов статусной строки -

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Аудио плеер -
Фоторамка ✔ (одиночный просмотр)
Игры -
Программы Kobo Sketch, Chess, Sketch Pad, Sudoku, Web Browser

Технические характеристики

Экран: 6″ E-Ink Pearl™ HD, 1024×758 px, сенсорный, 16 градаций серого, подсветка

Процессор: Freescale i.MX507 1 Ггц

Операционная система: Linux

Оперативная память: 1 Гб

Встроенная память: 4 Гб

Слот расширения: microSD до 32 Гб

Коммутация: Wi-Fi, USB

Текстовые форматы: EPUB (Adobe DRM), PDF, MOBI, TXT, HTML, XHTML, RTF, CBZ, CBR

Графические форматы: JPEG, GIF, PNG, TIFF

Аккумулятор: литий-ионный 1500 мАч

Габариты: 150 x 114 x 8.1 мм

Масса: 170 гр. [без обложки]

Комплектация

В комплекте с устройством поставляется: печатное «руководство пользователя», кабель USB.

Данный обзор любезно предоставлен сайтом The-eBookна котором вы сможете найти множество обзоров электронных книг.

К другим статьям
© 2016 — «NOOK & KINDLE»
ИП Роммель П.Ю. ОГРНИП: 315784700062738 ******** Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.