Свяжитесь с нами по тел 8 (921) 908 31 26 8 (921) 551 78 08 Петроградская
Свяжитесь с нами по тел 8 (999) 249 71 91 8 (981) 938 09 90 Владимирская
Ежедневно с 11.00 до 19.30
Статус 685384987
Товаров на:   0 рублей

Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

При покупке книг ONYX BOOX - зарядное устройство или гарнитура в подарок!
При покупке книг ONYX BOOX - зарядное устройство или гарнитура в подарок!!!
28.09.2016
АКЦИЯ! При покупке экшн-камеры - ПОДАРОК !!!
АКЦИЯ!!! При покупке любой экшн-камеры Xiaomi или SJCAM вы получаете подарок. Подробнее...
21.09.2016
В продаже новинки - ридеры Onyx Amundsen и Onyx Darwin
Обе с экраном Carta и 8Гб памяти!!! Обе с кнопками и поддержкой всех популярных форматов!!!
19.09.2016
Читать еще новости

Статьи

Если у Вас возникли проблемы с Mi Band
Что делать если ваш браслет стал капризничать.
04.04.2016
Много интересных обзоров
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Обзор электронной книги Amazon Kindle 6 (Amazon Kindle Touch 2014)

Новинка 2014 года выпуска - электронный ридер Amazon KIndle 6 Special Offers. Это устройство для чтения с бумагоподобным, черно-белым дисплеем E ink. Версия Special Offers - более дешевая модификация ридера, которая демонстрирует "рекламу" на заставке в ждущем режиме.
Каждый год компания Amazon выпускает новые устройства, появляются дополнительные, причем встроенные в устройства сервисы, которые наполняют новым смыслом использование электронного гаджета для чтения. При этом само «чтение» остается простой и понятной функцией с устройствами Kindle.

В этом году Amazon добавила два новых устройства – Kindle и Kindle Voyage. Kindle 5 заменен на новый Kindle,  а вверху ценового диапазона добавлено совершенно новое устройство Kindle Voyage, который позиционируется как самый роскошный и современный инструмент для чтения.

У «простого» Kindle есть характерные отличия от Kindle Paperwhite. Новинка стала быстрее за счет мощного процессора, но железная оснастка все-таки базируется на старой основе – обычный, но очень качественный экран E-Ink Pearl™ с высоким контрастом в любом режиме – графическом и текстовом. Нет подсветки, классическое разрешение – 800х600 px.

Устройство стало немного толще, аксессуары от прежних моделей уже не подойдут. На тыльной стороне есть характерные фирменные скосы, которые не дадут просто так адаптировать под корпус старую обложку. Теперь нет кнопок, управление Kindle полностью сенсорное.
Устройство хоть и пластмассовое, но даст фору многим по своему качеству. Абсолютно нет скрипа при нажатии и деформации. Оно не выглядит дешево, очень добротное, с ровными краями, с идеально ровными линиями, будто над конструкцией трудился дизайнер высокого уровня – он создал простое, лаконичное устройство, которое не стыдно взять в руки и можно ставить в пример всему, что находится в диапазоне цен от 100 до 300 долларов (может и выше, но сейчас таких цен нет). Поэтому цена устройства оказывается чисто символической, просто для позиционирования устройства, как доступного для массового потребителя.

Конструктивные особенности (дизайн)

По совокупности характеристик, конструктивных особенностей, развитости программного обеспечения и качеству послепродажного сервиса – устройство можно отнести к среднему классу. Простота и доступность в данном случае определяются для устройства другого уровня, чем привычно дешевые других производителей.

Kindle 2014

Упаковка нового Kindle стала совершенно другой, нежели в прошлые годы. Раньше это была готовая коробка для посылки. В месте обработки заказов просто клеили адрес покупателя и отправляли по почте. Не нужно было упаковывать как-то дополнительно. Теперь эта коробка стала максимально компактной, что удобно для логистики на больших расстояниях. Для приличного внешнего вида производитель добавил поверх упаковки супер-обложку.

_DSC1756

Обложка для устройства и с ним в комплекте не поставляется, продается отдельно. Обложки от прежних моделей не подходят. 
Корпус сделан из пластмассы темного цвета. Он матовый, не скользкий, без дополнительного окрашивания. При длительной эксплуатации остаются отпечатки пальцев, которые легко удалить с поверхности – простой и сухой тряпочкой.

_DSC1745

Внешний вид – что-то среднее между Kindle Paperwhite и планшетными компьютерами Kindle Fire. В облике узнается общий стиль, наследственность. Корпус стал максимально ровным, без лишних щелей, состоит из двух деталей – тыльная сторона с боковинами и лицевая панель. Устройство легкое, конструкция очень жесткая, крепкая.

Внешний вид вживую выглядит очень респектабельно.

_DSC1763

Единственная кнопка на корпусе – выключатель. Находится на нижнем торце. 

_DSC1765

Kindle лишившись прежних кнопок для листания, стал сенсорным устройством. Палец на экран уже не положить. Удерживать устройство можно за нижнюю часть корпуса или боковину. Если стоя устройством можно управлять одной рукой, хотя Kindle старается выскочить из рук, то, в положении лежа, вторая рука нужна обязательно для листания. Даже разворот устройства на 90° всего лишь даст возможность держать устройство за широкую сторону, но так как корпус со скосом, то ухват все равно остается не надежным. Обложка в данном случае решает довольно много! 

_DSC1772

Единственный разъем – USB.

Производитель гарантирует чтение книг до 4 недель при 30 минутном ежедневном чтении. Измерение автономного режима подтверждает два важных факта: заявленное время соответствует фактическому результату, и устройство прекрасно держит заряд в режиме ожидания.

УСТРОЙСТВО: Kindle 2014

ОПЕРАЦИЯ:

Время заряда Точное 2:30 Используемое 4:00
Нагрузка 1 страница каждые 30 секунд
Формат использовались книги в форматах MOBI
Карта памяти -

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ:

  С максимальной подсветкой Cтраницы Без подсветки Cтраницы
Основной - - 87:32 10504
Контрольный - - - -

Читать можно и более 30 минут в день, но надо учитывать, что данная модель быстрее предыдущих простых Kindle, по умолчанию двойное обновление экрана в устройстве отключено. С этими оговорками, которые влияют на энергопотребление, окончательное время работы устройства может сократиться индивидуально для каждого потребителя.

В этом устройстве пользователю может понравиться неприхотливость Kindle. Оно как бы ничего не навязывает, не заставляет о чем-то думать дополнительно. Можно не выключать, не отключать Wi-Fi, просто читать и это подкупает простотой!

Экран

Экран Kindle 2014 года выпуска по своему качеству не отличается от прежних моделей. Это по-прежнему «эталонное качество» с высоким и стабильным по качеству контрастом.

screen test 1

screen test 2

Качество изображения мало чем отличается в графическом и текстовом режимах. Графический тест устройство проходит с эталонным качеством контраста и изображения, по которому можно судить и сравнивать устройства других производителей. В текстовом режиме поддерживается высокий контраст и буквы считываются без каких-либо оговорок.

По умолчанию в «настройках» отключено дополнительное промаргивание экрана, но даже в таком режиме количество артефактов на экране незначительно.

В конструкции устройства используется инфракрасный сенсор. За счет этого экран глубже опущен в корпусе и порожки по краям экрана больше. Но такое решение позволило сохранить контраст бессенсорного устройства, так как поверх экрана нет дополнительных слоев ухудшающих изображение.

Угол обзора экрана: 180°, без изменения свойств.

Kindle по-прежнему остается «эталонным» устройством по качеству изображения, на него смело можно ориентироваться и впредь, но теперь устройство стало сенсорным.

Программное обеспечение

Kindle 2014 в своей основе мало чем отличается от прежних моделей и переход на новое устройство будет безболезненным для постоянных потребителей продукции Amazon.

_DSC1777_DSC1784_DSC1785_DSC1788

Следует отметить новшества, которые появились в этой модели:

  • Области касания (в фирменном обозначении «EasyReach») позволяют использовать почти весь экран для перелистывания вперед. Вызов меню выполняется по верхней части экрана, перелистывание назад по узкой полосе слева. Закладка теперь ставится, как и в Kindle Paperwhite 2013 года, в два щелчка, вместо одного, как было в 2012 году.
  • Добавлен курс знакомства с устройством, срабатывает при первом включении. Краткая презентация объясняет все основные момента по работе с устройством.
  • Добавлен русский язык. Интерфейс и словарь поддерживаются для русского языка. Это новшество не отменяет другие языки и для них будут использоваться соответствующие словари. Функция настраиваемая.
  • В качестве русского словаря используется ABBYY Lingvo.
  • Изменена градация по изменению размеров шрифта. Теперь по какой-то причине ровно посередине размеров есть большой скачок в размерах, чем было раньше.
  • Выравнивание текста «полная выключка» работает на небольших размерах шрифтов.
  • Переносы слогов в словах для русского языка по-прежнему не поддерживаются.
  • Добавлен русский язык в поиск и клавиатуру.
  • Добавлен сжатый шрифт, корректно отображается для русского языка.
  • Русский язык работает и в американской версии устройства «с рекламой».
  • Интерфейс магазина с контентом работает по-прежнему на английском языке. Соответственно, книги подсовываются для выбора абсолютно любые.
  • Корректно работает локальная временная зона и автоматически регулируется переход на зимнее и летнее время.
  • В открытой текущей книге корректно работает учетная запись в социальной рекомендательной сети. Показываются рекомендации друзей добавленных пользователем. С главной страницы выдается общий список активных читателей и их рекомендации, даже если на них нет подписки.

Первое, что бросается в глаза при использовании Kindle 2014 – скорость работы. Устройство работает без раздражающих задержек, очень быстро реагирует на действия пользователя. Включение, листание, библиотека, открытие книги, переход в меню и настройки – всё это выполняется мгновенно.

_DSC1782

Сноски размещаются в конце книги. Кнопка на экране « < » используется как «история действий», по ней можно вернуться не только на место чтения, но и выполнить ряд действий в обратном порядке, если пользователь начал экспериментировать и его что-то привлекло в книге, например, социальная сеть или еще одна сноска. В этом плане Kindle защищен от ошибок пользователя, и эта простота приносит удовольствие во время чтения.

Kindle с «рекламой» после пробуждения требует разблокировать экран проведя по нему пальцем.

Итоги

Положительная сторона: очень простое, надежное, быстрое устройство для чтения. Добавлен русский язык. Качественная конструкция, которая совсем не выглядит на свою стоимость. Аккуратный дизайн конструкции. Отличный экран. Добавлена сенсорная функция. Разумная цена.

С другой стороны: больше нет кнопок для листания, нет переносов.

В итоге: Kindle 2014 года создает ощущение своей дешевизны исключительно по ценнику. В реальной жизни – это очень добротное, очень качественное устройство, созданное специально для чтения и оно даст фору даже дорогим моделям конкурентов.


Технические характеристики

Экран: 6″ E-Ink Pearl™, 800×600 px (167 ppi), сенсорный (инфракрасный, емкостный), 16 градаций серого, Multi-touch

Процессор: Freescale iMX6, 1000 МГц

Операционная система: Linux

Оперативная память: 256 Мб

Встроенная память: 4 Гб

Слот расширения: –

Коммутация: USB, Wi-Fi IEEE 802,11 b/g/n

Текстовые форматы: AZW, AZW3 (Kindle 8), TXT, PDF, MOBI, PRC

Графические форматы: JPEG, GIF, PNG, BMP

Аккумулятор: литий-полимерный, 750 мАч

Габариты: 169 x 119 x 10.2 мм

Масса: 191 гр. [без обложки]

Комплектация

В комплекте с устройством поставляется: краткое «руководство пользователя» и кабель USB, внутри устройства руководство пользователя на русском языке.
 

Данный обзор любезно предоставлен сайтом The-eBook, на котором вы сможете найти множество обзоров электронных книг.
10.01.2015

К другим статьям
© 2016 — «NOOK & KINDLE»
ИП Роммель П.Ю. ОГРНИП: 315784700062738 ******** Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.