Свяжитесь с нами по тел 8 (921) 908 31 26 8 (921) 551 78 08 Петроградская
Свяжитесь с нами по тел 8 (999) 249 71 91 8 (981) 938 09 90 Владимирская
Ежедневно с 11.00 до 19.30
Статус 685384987
Товаров на:   0 рублей

Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

При покупке книг ONYX BOOX - зарядное устройство или гарнитура в подарок!
При покупке книг ONYX BOOX - зарядное устройство или гарнитура в подарок!!!
28.09.2016
АКЦИЯ! При покупке экшн-камеры - ПОДАРОК !!!
АКЦИЯ!!! При покупке любой экшн-камеры Xiaomi или SJCAM вы получаете подарок. Подробнее...
21.09.2016
В продаже новинки - ридеры Onyx Amundsen и Onyx Darwin
Обе с экраном Carta и 8Гб памяти!!! Обе с кнопками и поддержкой всех популярных форматов!!!
19.09.2016
Читать еще новости

Статьи

Если у Вас возникли проблемы с Mi Band
Что делать если ваш браслет стал капризничать.
04.04.2016
Много интересных обзоров
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Обзор ридера Amazon Kindle Paperwhite New 2013

Комплектация, аксессуары
 

Ридер Amazon Kindle Paperwhite 2013-го модельного года поставляется практически в такой же черной картонной коробке, что и его предшественник. Опознать новинку, не вскрывая упаковку, можно по двум основным признакам: блок служебной информации на задней части у нее значительно больше и начинается с текущего 2013 года, а наименование модели Kindle Paperwhite на боковине написано в одну строку, а не в две, как у более старой версии. Есть еще несколько мелких отличий, вроде дополнительных ушек на клапане коробки и разных штрихкодов, но двух вышеупомянутых обычно более чем достаточно для однозначного определения свежести устройства.


Комплект поставки Amazon Kindle Paperwhite (2nd Generation) традиционно минималистичен, в коробке вы найдете только ридер, краткую инструкцию по эксплуатации и USB-кабель черного цвета (кстати, у предшественника он был белым). Компактное зарядное устройство и фирменный чехол предлагается приобрести отдельно.




 

Благодаря тому, что габариты ридера Amazon Kindle Paperwhite (2013) абсолютно не изменились, к нему подойдут любые чехлы и обложки предшественника. 
 

Дизайн, конструкция
 

Дизайн Amazon Kindle Paperwhite (2013) не претерпел особых изменений, со стороны фронтальной грани ридер практически невозможно отличить от предшественника. Только самые зоркие смогут заметить, что серебристая надпись Kindle нанесена более плотным шрифтом с меньшим расстоянием между символами.

А вот спинка с крупной глянцевой надписью Amazon куда более заметно выделяет новичка на фоне более скромного матового логотипа Kindle предшественника. По-прежнему предлагается единственный угольно-черный вариант оформления корпуса, цветовую персонификацию устройства придется осуществлять с помощью чехла. А вот вес хоть немного, но снизился и теперь Amazon Kindle Paperwhite (2013) весит на 7 грамм легче – 206 грамм против 213 грамм. Естественно, определить эту разницу на глаз нереально.

Фронтальная панель ридера отделана черным матовым пластиком, окантовка минимальна вдоль длинных сторон 6-дюймового экрана и заметно шире сверху и снизу. Ни одной аппаратной кнопки здесь нет, все управление по-прежнему возложено на сенсорный экран емкостного типа.
Основа корпуса Amazon Kindle Paperwhite (2nd Generation), включая боковины, выполнена из черного софттач-пластика, разбавленного глянцевым рельефным логотипом Amazon. Три из четырех граней ридера полностью свободны, а в самую середину нижней вынесен единственный разъем micro-USB, индикатор активности и кнопка включения. Индикатор подмигивает зеленым во время разблокировки устройства, а также подсвечивается оранжевым цветом во время зарядки батареи и зеленым по достижению полного заряда.

 

Функциональность
 

В новом ридере Amazon Kindle Paperwhite 2013 многое улучшено по мелочам, однако каких-то глобальных нововведений вроде поддержки карт памяти, аудиоплеера или аппаратных клавиш для перелистывания страниц так и не появилось (и судя по всему вряд ли появится в рамках семейства моделей Paperwhite).


Аппаратной платформе ридеров традиционно уделяется меньше внимания, чем в случае с планшетами. Если о начинке тех же Kindle Fire известно буквально всё, начиная со спецификаций процессора, графического ядра и заканчивая объемами памяти и перечнем датчиков, то для Kindle Paperwhite производитель расщедрился на единственное уточнение – “процессор стал на 25% быстрее”. В реальной жизни заметного ускорения интерфейса не наблюдается, но страницы действительно перелистываются быстрее, хотя основной вклад в это улучшение скорее всего внес новый экран E Ink Carta, а не более производительный процессор.
Для локального хранения контента пользователя Amazon New Kindle Paperwhite выделено 1,25 ГБ из 2 ГБ встроенной памяти. Основным книжным форматом по-прежнему выступают фирменные MOBI/AZW/AZW3, также поддерживаются PDF и файлы документов HTML/DOC/DOCX после конвертации. Для тех, кто впервые столкнулся с ридерами Amazon отметим, что по умолчанию ни одна модель из этого семейства не поддерживает формат FB2. Более опытные пользователи спустя некоторое время наверняка дождутся неофициальной возможности установки русскоязычной клавиатуры и сторонних программ для чтения.

Сразу несколько функций ридера заточены под выход в Глобальную сеть, так что вовсе неудивительно, что Amazon Kindle Paperwhite 2013 оснащается модулем Wi-Fi 802.11n и выпускается и в модификации со встроенным модемом Amazon Kindle Paperwhite 3G. 
Производитель не афиширует емкость встроенного аккумулятора, однако судя по всему используется та же батарея емкостью 5,25 Вт (1420 мАч, 3,7 В), что и у предшественника. По официальным данным Amazon Kindle Paperwhite 2013 может протянуть от полного заряда до 8 недель при условии, что читать вы будете не более получаса в день при отключенном Wi-Fi на яркости в 10 делений.

Дисплей, подсветка
 

Главным аппаратным достоинством Amazon Kindle Paperwhite 2013 несомненно является 6-дюймовый экран нового поколения E Ink Carta, дополненный улучшенной фронтальной подсветкой.
Новая матрица обладает тем же разрешением в 1024 на 758 точек, что и E Ink Pearl HD и по заявлению производителя обладает повышенной на 50% контрастностью. В реальной жизни фон страницы стал чуть светлее и “теплее”, а шрифт выглядит немного более темным. Говорить о радикальном улучшении качества отображения не приходится, разница есть, но она не настолько критична, чтобы мы могли рекомендовать в обязательном порядке менять старый Paperwhite на новый. А вот сравнение с Kindle 4 и Kindle 5 позволяет однозначно определить победителя по качеству изображения.


 

За счет использования в Amazon Kindle Paperwhite (2nd Generation) новой технологии обновления страница перелистывается заметно быстрее и оставляет после себя заметно меньше “артефактного мусора”. В результате по умолчанию новый Paperwhite производит полное обновление страницы только каждую 14-ую страницу, тогда как предшественник заливал экран черным каждое 6-ое перелистывание. Те, кто особенно сильно печется о качестве изображения может самостоятельно включить опцию ежестраничного полного обновления экрана.
И наконец несколько слов о подсветке экрана Amazon Kindle Paperwhite 2013, которая реализована по типичной для E Ink ридеров фронтальной схеме. В нашем случае четыре светодиода установлены в нижней части окантовки экрана, где они подсвечивают кромку специальной пленки-световода. Подсветка новинки стала более равномерой и “теплой”, при этом минимальный уровень ее яркости в полтора раза ниже (0,53 кд/м2 против 0,87 кд/м2), а максимальный – в полтора раза выше (99,4 кд/м2 против 62,3 кд/м2), чем у предшественника.

Яркость подсветки предшественника регулировалась в пределах 24 градаций, однако в интерфейсе Amazon Kindle Paperwhite 2013 появилась еще одна 25-ая ступень, обозначенная отдельной кнопкой “Max”. Она выглядит как простой информер, а не активный элемент интерфейса, так что догадаться о том, что этот переключатель позволяет увеличить яркость подсветки с 82 до 100 кд/м2 сможет не каждый.
Отключить подсветку полностью по-прежнему нельзя, но во втором поколении Amazon Kindle Paperwhite она обладает гораздо меньшей интенсивностью, что позволяет практически полностью исключить ее влияние на контрастность изображения. Едва заметное свечение выступает своеобразным маяком, позволяющим повысить уровень подсветки до комфортных значений даже в абсолютной темноте. Также отметим, что узлы емкостной сетки экрана расположены на 19% плотнее, что позволяет повысить точность сенсорного управления.

 

Интерфейс
 

Графический интерфейс Amazon Kindle Paperwhite (2nd Generation), заточенный под сенсорное управление, хорошо знаком всем владельцам ридера первого поколения. Его так и не перевели на более близкие нам языки, так что придется пользоваться стандартным английским вариантом. 
В самом верху главного окна интерфейса находится информационная строка с названием устройства, пиктограммами Wi-Fi сети и степени заряда аккумулятора, а также часы. Чуть ниже расположено служебное меню, которое можно вызвать из любого места интерфейса. Назначение клавиш “Домой” и “Назад” хорошо знакомо любому пользователю современных устройств. Пиктограмма в виде лампы позволяет точно настроить уровень подсветки нажимая кнопки “+” и “-” или же используя ползунок как графическую шкалу. Следующие три пиктограммы позволяют перейти в фирменный онлайн-магазин, диалог поиска (искать можно по локальному содержимому, текстам, Kindle Store, Словарям и Википедии) или вызвать контекстное меню настроек.
Книги пользователя Amazon Kindle Paperwhite 2013 представлены в виде обложек, вынесенных в верхнюю часть главного окна. Здесь можно переключиться между локальным и облачным хранилищем, а также вывести на экран только определенный вид контента и отсортировать его по частоте использования, названию, автору и коллекции. Длительное нажатие на обложку вызывает контекстное меню из которого книгу можно включить в коллекцию, перейти в нужное место или отыскать конкретное слово, а также просмотреть закладки или удалить книгу из локальной памяти ридера.
Все главное окно ниже середины экрана отдано под рекомендации приобрести книги в Kindle Store и рекламный баннер в субсидированной версии ридера Amazon Kindle Paperwhite 2013. Если вас не устраивает настолько нерациональное использование полезной площади, то стоит переключиться в режим отображения “List View”, в этом случае вы будете видеть только свои книги и небольшой баннер.

В режиме чтения пользователю доступен только текст и прогресс чтения в виде прогнозируемого времени завершения текущей главы и процента уже прочтенного объема книги. При желании в настройках можно заменить первый параметр на номер локации или прогнозируемого времени завершения всей книги. Чтобы получить больше информации необходимо дотронуться до верхней части экрана, после чего вы увидите информационную строку, основное служебное меню, меню настроек книги и более развернутую информацию о прогрессе чтения.
В настройках Amazon Kindle Paperwhite (2nd Generation) можно выбрать ландшафтный или портретный режим отображения, при этом доступно всего два варианта, а не четыре, как это было в некоторых предыдущих версиях Kindle. Окно настроек вида отображения позволяет выбрать один из восьми размеров и один из шести типов шрифта. Также доступно по три варианта межстрочного расстояния и ширины полей. Пункт GoTo позволяет перейти напрямую к нужной странице или локации, а также воспользоваться содержанием; здесь же доступен список заметок. Переработан режим закладок – оставить их можно точно так же, тапнув по верхнему правому углу страницы, однако теперь вы можете видеть все предыдущие закладки с предпросмотром страницы и возможностью быстрого перехода к ней.
Во время чтения можно перелистывать страницы прикосновением к соответствующей стороне экрана или привычным свайп-жестом. Длительное прикосновение и последующий свайп позволяют выделить часть текста для заметки или шаринга, но если вы выберете одно слово, то сможете посмотреть его перевод в словаре или определение термина в Википедии.


Эксплуатация
 

Краткосрочная тестовая эксплуатация Amazon Kindle Paperwhite (2013) не принесла особых сюрпризов, эргономика устройства практически ничем не отличается от предшественника. Возможно в дальнейшем мы вернемся к описанию впечатлений в формате опыта эксплуатации, а пока удалось отметить следующие нюансы.
Задняя панель ридера очень быстро покрывается отпечатками пальцев и следами влажных рук, которые буквально въедаются в черный софттач-пластик. Избавить от этой проблемы сможет только чехол или менее эмоциональное отношение к состоянию невидимой львиную долю времени части корпуса.

Экран E Ink Carta у Amazon New Kindle Paperwhite действительно более контрастный, быстрый и оставляет заметно меньше артефактов при перелистывании. Подсветка практически невидима в “нулевой” градации и обеспечивает гораздо более высокую яркость в максимальном состоянии. При этом она обеспечивает равномерную с точки зрения яркости и цветового тона картину, в отличие от экрана предшественника с несколькими заметными пятнами холодного оттенка.

 

Итоги
 

В итоге, Amazon New Kindle Paperwhite 2013 (2nd Generation) – это удачное эволюционное развитие флагманского ридера американской компании. Подсветка стала более яркой и равномерной, а новая матрица E Ink Carta действительно обеспечивает более высокое качество изображения. Впрочем, разница характеристик по сравнению с предшественником не так значительна, как многим того хотелось, так что насущной необходимости апгрейдить свой прошлогодний Amazon Kindle Paperwhite нет. Однако если вы просто подбираете сбалансированный ридер с хорошим экраном и подсветкой, то данная модель станет практически идеальным выбором.

 

Понравилось
+ более высокая контрастность и скорость матрицы E Ink Carta по сравнению с E Ink Pearl
+ меньшее количество артефактов снижает необходимость в полном обновлении страницы
+ улучшенная фронтальная подсветка стала ярче и равномернее
+ удобный графический интерфейс



Данный обзор любезно предоставлен сайтом The-eBookна котором вы сможете найти множество обзоров электронных книг.

К другим статьям
© 2016 — «NOOK & KINDLE»
ИП Роммель П.Ю. ОГРНИП: 315784700062738 ******** Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.