Свяжитесь с нами по тел 8 (921) 908 31 26 8 (921) 551 78 08 Петроградская
Свяжитесь с нами по тел 8 (999) 249 71 91 8 (981) 938 09 90 Владимирская
Ежедневно с 11.00 до 19.30
Статус 685384987
Товаров на:   0 рублей

Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

При покупке книг ONYX BOOX - зарядное устройство или гарнитура в подарок!
При покупке книг ONYX BOOX - зарядное устройство или гарнитура в подарок!!!
28.09.2016
АКЦИЯ! При покупке экшн-камеры - ПОДАРОК !!!
АКЦИЯ!!! При покупке любой экшн-камеры Xiaomi или SJCAM вы получаете подарок. Подробнее...
21.09.2016
В продаже новинки - ридеры Onyx Amundsen и Onyx Darwin
Обе с экраном Carta и 8Гб памяти!!! Обе с кнопками и поддержкой всех популярных форматов!!!
19.09.2016
Читать еще новости

Статьи

Если у Вас возникли проблемы с Mi Band
Что делать если ваш браслет стал капризничать.
04.04.2016
Много интересных обзоров
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Обзор новой линейки камер GoPro Hero 4

GPRO HERO 4 BLACK, SILVER, HERO — ОБЗОР камер НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.

 Ранее камеры GoPro отличались записью видео и фото в различных разрешениях, отличием в режимах съмки, и еще в максимальной комплектации был пульт wifi. Посмотрим, что изменилось теперь.

GoPro HERO4 Black Edition

GoPro Hero 4 Black — как и раньше, топовая в линейке модель, сугубо профессиональный инструмент, поддерживающий запись 4k видео с частотой кадров до 30 в секунду, 2.7k видео с частотой кадров до 50 в секунду, 1080p видео со скоростью 120 кадров в секунду, а 720p видео со скоростью 240 кадров в секунду.  GoPro Hero 4 Black оснащается АЦП профессионального качества, что позволяет подключать к камере любые внешние микрофоны и, главное, качественно оцифровывать звук. Даже встроенный в GoPro Hero 4 Black микрофон обладает в два раза большим динамическим диапазоном, по сравнению с микрофоном GoPro Hero 3+.

Кроме Wi-Fi, у камеры появился модуль Bluetooth, который позволяет, наконец, использовать одновременно смартфон или планшет для кадрирования, а комплектный пульт для управления съемкой. Модуль Bluetooth должен быть экономичней Wi-Fi и с ним батарея теоретически должна работать дольше (так это или нет, узнаем на практике). Более того, одним пультом можно управлять группой GoPro Hero 4. Стоит добавить, что модуль Wi-Fi в GoPro Hero 4 (в очередной раз) стал в два раза производительнее (как по скорости передачи, так и по мощности сигнала). Наконец, производитель изменил принцип навигации по меню GoPro Hero 4 Black с помощью добавления новой кнопки (не совсем новой, конечно, — раньше на ее месте была клавиша активации Wi-Fi). Так вот, теперь именно эта клавиша вызывает меню опций. Но прелесть клавиши не только в упрощении работы с меню, но также, в возможности во время съемки ставить HiLight Tag, проще говоря, отмечать лучшие ролики тегом для упрощения отбора видео и фото  в фирменном ПО GoPro Studio (бесплатный видеоредактор для всех камер GoPro).

GoPro HERO4 Black

GoPro Hero 4 Black умеет снимать фото со скоростью 30 кадров в секунду неограниченной по длительности серией (ранее серия была ограничена 12 кадрами). На данный момент невозможно подтвердить информацию, но судя по всему, камера с такой скоростью делает не 12, а 8.3 мегапиксельные снимки (8.3 мегапикселя = разрешению 4k), а остальное происходит благодаря алгоритмам постобработки (интерполяция). 

Во время интервальных съемок фотографу доступны выдержки вплоть до 30 секунд, что невероятно удобно при съемке ночного неба или различных масштабных природных явлений. Еще один профессиональный инструмент, доступный владельцам GoPro Hero 4, — режим съемки ProTune, активный теперь не только  для видео, но и для фотосъемки. В этом режиме видео и фото практически не обрабатываются процессором камеры, что позволяет добиться лучших результатов при пост обработке. Более того, теперь по отдельности можно регулировать такие важнейшие параметры съемки, как баланс белого, верхний предел по ISO или уровень шарпенинга.

AHDBT 401

Новая в камере и батарея — AHDBT 401 емкостью 1160mAh, выполненная по технологии li-ion, и, внимание, она имеет новый форм-фактор! Кстати, теперь батарейка устанавливается внутрь корпуса, в нижней части камеры.

GoPro HERO4 Silver LCD

GoPro Hero 4 Silver, может стать самым популярным продуктом в линейке, поскольку именно она, и только она, оснащается встроенным сенсорным экраном и новым уникальным сенсорным меню! Правда, 4k видео она записывает всего при 15 кадрах в секунду, что конечно больше 12 кадров в секунду у GoPro Hero 3+, но все еще  мало применимо в жизни. Впрочем, уже 2.7k видео GoPro Hero 4 Silver пишет при 30 кадрах в секунду, а 1080p при 60, не говоря уж о 720p при 120 кадрах секунду. Важная особенность обоих камер GoPro Hero 4 — при скоростях съемки с фреймрейтом 60 и более кадров секунду, эффект Rolling Shutter фактически сходит на нет — и это потрясающе.  Звук эта камера пишет так же здорово — встроенный микрофон все так же хорош, да и возможность подключения внешних микрофонов осталась (переходник что в Black, что в Silver версиях, есть в комплекте). Но АЦП здесь все же попроще. Что касается батарейки, то здесь она совершенно новая, такая же, как и в Black версии экшена-камеры — AHDBT 401.

GoPro HERO

Младшая в линейке, камера GoPro Hero не получила цифру 4 в названии, более того, она лишилась вообще всех цифровых обозначений.  Даже из защитного корпуса  эта камера уже не вынимается (и батарейка там, кстати, не сменная!).  Нет в GoPro Hero и большинства функций предыдущих моделей — она просто хорошо записывает 1080p@30fps и 720p@60fps видео и станет отличным спутником в семейном путешествии. GoPro Hero позволяет погружаться под воду на глубину до 40 метров. А еще это самая компактная и легкая GoPro в продаже, и при этом полностью совместимая со всеми аксессуарами для камер производителя. GoPro Hero, как и старшие сестры, умеет делать фотографии, но уже не 12 мегапиксельные, а только лишь 5 мегапиксельные. Качество таких кадров пониже, но все еще вполне сравнимо с тем, что снимают хорошие смартфоны.

GoProHero 4 Photo

Выше мы перечислили основные отличия камер, но это далеко не все нововведения. Общими для всех камер являются функции QuikCapture, SuperView™ и Auto Low Light. Активация функции QuikCapture, наконец то позволяет включать камеру и сразу же стартовать съемку. Однокнопочное управление долго просили и ждали все без исключения владельцы камер GoPro, — и наконец-то  дождались!

Функция SuperView™ появилась еще в GoPro Hero 3+ и предназначена она для записи видео со всей площади сенсора (его нативное соотношение сторон 4:3), после чего видео «сплющивается» до пропорций 16:9 (1080p). Получается, что при съемках POV (вид из глаз), вы действительно получаете больший угол обзора (добавляется информация с верхней и нижней частей сенсора). Одновременно с этим видео безусловно приобретает «ВАУ-эффект» от необычных искажений а ля «фишай». Но у SuperView™ есть негативная особенность. Активация этого режима  «уродует» лица людей, попавших в кадр.

Наконец, функция Auto Low Light автоматически подстраивает экспозицию таким образом, чтобы переход от из темного помещения на светлую улицу или наоборот происходил максимально плавно. В первую очередь это происходит за счет интеллектуального варьирования частоты смены кадров (электронный затвор). С данной функцией необходимо освоиться, но она действительно спасает в условиях, когда динамического диапазона даже такого неплохого, как у GoPro Hero/Hero 4 сенсора не хватает.

GoPro Studio

Вместе с камерами обновлено и фирменное ПО. GoPro Studio позволяет импортировать видео, каталогизировать его и конечно редактировать. При этом программа отлично справляется с замедлением высокоскоростных съемок (эффект Slow Motion) и склейкой шикарных TimeLapse роликов. Из магазинов приложений для смартфонов можно так же скачать GoPro App, превращающее любой смартфон на Android или iOS в полноценный центр управления для камер GoPro. Оба приложения абсолютно бесплатны и не содержат рекламы.

К другим статьям
© 2016 — «NOOK & KINDLE»
ИП Роммель П.Ю. ОГРНИП: 315784700062738 ******** Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.