Свяжитесь с нами по тел 8 (921) 908 31 26 8 (921) 551 78 08 Петроградская
Свяжитесь с нами по тел 8 (999) 249 71 91 8 (981) 938 09 90 Владимирская
Ежедневно с 11.00 до 19.30
Статус 685384987
Товаров на:   0 рублей

Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

При покупке книг ONYX BOOX - зарядное устройство или гарнитура в подарок!
При покупке книг ONYX BOOX - зарядное устройство или гарнитура в подарок!!!
28.09.2016
АКЦИЯ! При покупке экшн-камеры - ПОДАРОК !!!
АКЦИЯ!!! При покупке любой экшн-камеры Xiaomi или SJCAM вы получаете подарок. Подробнее...
21.09.2016
В продаже новинки - ридеры Onyx Amundsen и Onyx Darwin
Обе с экраном Carta и 8Гб памяти!!! Обе с кнопками и поддержкой всех популярных форматов!!!
19.09.2016
Читать еще новости

Статьи

Если у Вас возникли проблемы с Mi Band
Что делать если ваш браслет стал капризничать.
04.04.2016
Много интересных обзоров
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Обзор нового NOOK GlowLight (2013) - тоньше, легче, светлее

Обзор нового NOOK GlowLight

NOOK GlowLight vs KindlePaperWhite

Когда полтора года назад Barnes and Noble выпустили свой ридер со встроенной подсветкой экрана Nook Simple Touch with GlowLight – это была революция на рынке. Впервые можно было читать любимые книги одинаково комфортно на ярком солнце и в полной темноте. Не нужно было покупать обложку со встроенной подсветкой, а ее стоимость была сопоставима порою со стоимостью самой книги, или приспосабливать различные LED лампы китайских умельцев, чтобы продолжать читать книги по вечерам и при этом не мешать своим близким. И никто тогда не обращал особого внимания на несовершенство конструкции этой подсветки, на засветку экрана по краям и массу такого устройства. А все потому, что они были первыми. Но революция длилась недолго. И вот уже через полгода Amazon ответил выходом Kindle PaperWhite. Причем ответил, как всегда, сокрушительно. Он не только встроил подсветку в свой ридер, но и заменил экран на более продвинутый –E-Ink Perl HD.  А вслед за лидером подтянулись и все остальные участники. И экран с разрешением 768x1024 пикселей, де факто, стал нормой на топовых устройствах для чтения электронных книг. И  Nook Simple Touch with GlowLight сразу перешел в разряд «старичков». Но поскольку Barnes and Noble, как впрочем и Amazon, в первую очередь это книжный магазин, и продажи самих книг и контента стоят для него на первом плане, то чтобы не расстраивать своих почитателей и не отставать от технического прогресса обновление все же состоялось. Вслед за Amazon с его обновленным PaperWhite, и Kobo с новой Aura, свет увидел новый NOOK – NOOK GlowLight.

                                          NEW NOOK GlowLight

Сразу бросается в глаза изменение цвета корпуса – теперь он белый с серым бампером из мягкого пластика, для удобного хвата, по краям. Белый цвет видимо подчеркивает легкость устройства, но сразу хочется одеть его в защитную одежку, чтобы сделать не таким марким.
Помимо того, что из длинного названия предыдущей модели удалили несколько лишних слов – теперь это просто GlowLight – NOOK лишился и своих замечательных кнопок листания по краям экрана. Теперь выбора нет – листаем, как все современные люди, только пальцами.
В любом случае NOOK остался верен себе - его ридеры узнаешь по пропорциям сразу. Но если раньше он выглядел брутально – широкий и серый. То теперь он гламурный белый.

NEW NOOK GlowLight Вместе с кнопками отошел в прошлое и слот под карту памяти. Но об этом не стоит сожалеть, поскольку объем внутренней памяти увеличили вдвое – до 4Гб. Но здесь есть одна хитрость, которая не понравится пользователям за пределами США, и которые не покупают книги в магазине NOOK Store. Дело в том, что под контент отведено 2.5Гб, но 2Гб из них зарезервировано под контент приобретаемый в магазине NOOK Store.  Но в этих потерях есть и положительный аспект. За счет этих обрезаний удалось значительно снизить массу устройства – всего лишь 175г! Один из лучших показателей для 6” ридеров с подсветкой и на целых 30г легче основного конкурента. Кроме того он стал немного тоньше – 10.5мм вместо 12.
Кнопка включения ридера тоже переехала. Теперь она живет на торце книги в левом верхнем углу. С одной стороны плюс – до нее гораздо легче добраться, чем раньше, особенно когда ридер был в обложке. С другой стороны – возможны фантомные нажатия, когда будете перекладывать книгу из руки в руку. Ну, а кнопка Home в виде буквы  n, фирменная фишка NOOK, осталась на привычном месте – под экраном. На привычном месте, в нижнем торце устройства, остался и порт microUSB для зарядки и соединения с компьютером при помощи прилагаемого кабеля. Там же рядом расположился и светодиодный индикатор зарядки. Но самое главное изменение это все-таки экран. Теперь он полностью соответствует своему классу – E-Ink Perl HD с разрешением 768x1024 пикселей и плотностью 212 пикселей/дюйм. Шрифты стали значительно четче, а по утверждению некоторых пользователей, даже превосходят шрифты Kindle! И что самое интересное удалось избавиться от «вспышек» экрана при обновлении страниц. Хотя все современные ридеры могут этим похвастаться – просто каждый указывает свои цифры.
                                 .
NEW NOOK GlowLight fonts 

Кто говорит, что это целая глава, кто упоминает про 100 страниц. В любом случае один из главных недостатков, на который часто жаловались пользователи, уходит в прошлое. Конечно, если вы будете просматривать картинки, вы все еще заметите, как страница заливается электронными чернилами, но ведь это же не планшет. А процесс чтения обычных текстов стал значительно комфортнее. 
Еще одна интересная особенность – это защитная антибликовая пленка уже установленная на экран. По заверениям Barnes and Noble, теперь экран не боится царапин и соседства с металлическими предметами – ключами и ручками. Но все же не стоит проводить такие эксперименты и лучше позаботиться о дополнительной защите. Благо, что обложки для NOOK стоят, не так запредельно дорого. И сделаны они интересно - по аналогии со Smart Cover от Apple. 

NEW NOOK GlowLight screen

NEW NOOK GlowLight covers

А теперь подходим к главному – встроенная подсветка. То, что сделало NOOK на короткое время новатором. К сожалению, здесь почти ничего не изменилось, хотя Barnes and Noble и заявляет, что «это полностью обновленная подсветка». 

NEW NOOK GlowLight light

Интерфейс не претерпел значительных изменений. По-прежнему все удобно и понятно. 

NEW NOOK GlowLight GUI

Таким образом, приобретая новый NOOK  вы получаете книгу с отличным экраном и яркой подсветкой. В отличие от новой Sony PRS T3, которая стоит дороже и идет своим путем – подсветку решила не встраивать – видимо решила, что ночью надо все же спать, а не читать. 

Технические спецификации NOOK GlowLight:

- дисплей: E-Ink  Pearl HD 6 дюймов, 768x1024, 212 ppi

- Процессор: 800 MHz

- Встроенная память: 4096 Мб (2.5Гб под контент, из которых 2Гб под загрузки из магазина NOOK Store)

- Wi-Fi: 802.11b/g/n

- Форматы: ePub, PDF,  JPG, GIF, PNG, BMP

- Время работы: до 8 недель

- Время зарядки: около 4 часов (от компьютера)

- Размеры (ШxДxT): 127x165x10.5 мм

- Вес: 175 г


Данный обзор любезно предоставлен сайтом The-eBookна котором вы сможете найти множество обзоров электронных книг.

 

К другим статьям
© 2016 — «NOOK & KINDLE»
ИП Роммель П.Ю. ОГРНИП: 315784700062738 ******** Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.