Свяжитесь с нами по тел 8 (921) 908 31 26 8 (921) 551 78 08 Петроградская
Свяжитесь с нами по тел 8 (999) 249 71 91 8 (981) 938 09 90 Владимирская
Ежедневно с 11.00 до 19.30
Статус 685384987
Товаров на:   0 рублей

Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

При покупке книг ONYX BOOX - зарядное устройство или гарнитура в подарок!
При покупке книг ONYX BOOX - зарядное устройство или гарнитура в подарок!!!
28.09.2016
АКЦИЯ! При покупке экшн-камеры - ПОДАРОК !!!
АКЦИЯ!!! При покупке любой экшн-камеры Xiaomi или SJCAM вы получаете подарок. Подробнее...
21.09.2016
В продаже новинки - ридеры Onyx Amundsen и Onyx Darwin
Обе с экраном Carta и 8Гб памяти!!! Обе с кнопками и поддержкой всех популярных форматов!!!
19.09.2016
Читать еще новости

Статьи

Если у Вас возникли проблемы с Mi Band
Что делать если ваш браслет стал капризничать.
04.04.2016
Много интересных обзоров
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Обзор медиаплеера Google Chromecast


Первой пробой пера компании Google на рынке медиаплееров был проект Google TV. В данном случае Google предоставляла лишь программную платформу и сервисы цифровой дистрибуции контента, а непосредственно производством ТВ-приставок должны были заниматься «железные» партнеры. Свои решения на базе Google TV представили Sony и 
Logitech, но популярными они не стали.  
Второй попыткой Google было футуристическое на вид устройство под названием Nexus Q. Но руководство Google быстро осознало, что цена $299 для ТВ-приставки слишком большая, поэтому проект был закрыт еще до начала продаж.

​В третий же раз Google пошла ва-банк и разработала предельно простую и компактную ТВ-приставку Chromecast. А чтобы окончательно убедить покупателей отдать предпочтение ее решению, а не, скажем, конкурирующему Apple TV, повесила на него ценник $35.

Chromecast_17

Дизайн и комплектация

Внешний вид Chromecast можно назвать аскетичным, хотя в случае столь компактного устройства дизайнерской мысли особо негде разгуляться. По размеру медиаплеер представляет собой нечто среднее между USB-флешкой и 3G-модемом.

Верхняя и нижняя части корпуса Chromecast выполнены из практичного матового, даже слегка шероховатого пластика, тогда как боковины – из быстро покрывающегося царапинами глянцевого. Особенно это заметно на торце устройства, где расположен порт microUSB. Хотя вряд ли медиаплеер будут часто переносить от одного телевизора к другому – как говорится, подключил и забыл.

Chromecast_1_origin

На противоположном торце Chromecast находится штекер HDMI, что позволяет подключиться к телевизору без дополнительного кабеля. Работоспособность Chromecast мы проверили на примере двух ЖК-панелей, в том числе с современным интерфейсом HDMI 1.4 – оба раза потребовалось дополнительное питание по USB. К счастью, подключиться можно к USB-порту, встроенному в телевизор.

Chromecast_2_origin

Еще одним конструктивным элементом Chromecast является одинокая кнопка на боковине. Польза от нее лишь одна – полный сброс настроек в том случае, если вы перенесли устройство в зону действия другой сети Wi-Fi.
Несмотря на предельно низкую цену Chromecast, компания Google не поскупилась положить в коробку все необходимые аксессуары. Это кабель microUSB, блок питания и коротенький HDMI-кабель, который поможет подключить медиаплеер к телевизору с HDMI-входом на задней, а не боковой панели.

Chromecast_3_origin

Первый запуск

Стоит подключить Chromecast к телевизору по HDMI и подать питание по USB, как устройство мгновенно включается. Загрузка операционной системы (переработанная версия Android) длится примерно пятнадцать секунд.

При первом запуске Chromecast сообщает, что для его настройки необходимо зайти с ПК на страницу cast.google.com/chromecast/setup и загрузить одноименную конфигурационную утилиту. Тут-то и кроется первый подвох: если у вашего ПК отсутствует внутренний или внешний модуль Wi-Fi, подключиться к Chromecast и настроить его не получится.

Chromecast_16

В качестве альтернативы можно воспользоваться Android-приложением Chromecast, но оно доступно только в американской версии Google Play. Благо, программа бесплатная, а потому можно без угрызения совести скачать ее на файлообменниках.

Chromecast_6

С помощью конфигурационной утилиты нужно указать название и пароль домашней сети Wi-Fi, после чего взаимодействовать с Chromecast наконец-то можно будет посредством ПК, подключенному к беспроводному маршрутизатору по Ethernet. На этом предварительная настройка Chromecast закончена.

Chromecast_4

Chromecast_5

В работе

Основой Chromecast является однокристальная система Marvell DE3005-A1, способная декодировать видео H.264 и VP8 на аппаратном уровне. Кроме того, устройство обладает 512 МБ оперативной памяти, флеш-накопителем на 16 ГБ и модулем беспроводной связи Wi-Fi AzureWave 802.11n.

В режиме ожидания медиаплеер греется слабо, тогда как во время воспроизведения онлайнового видео становится ощутимо горячим. Но на стабильности работы нагрев никак не сказывается – за время тестирования медиаплеер ни разу не зависал и не перезагружался.
Когда Chromecast простаивает, на экране телевизора отображаются красочные фотографии природы. Вдоволь налюбовавшись ими, можно начать эксплуатировать медиаплеер на полную. Для ПК-версии браузера Chrome потребуется установить дополнение Google Cast.

Chromecast_7

После этого справа от адресной строки Chrome появится кнопка меню Google Cast, по нажатию на которую отображается список доступных для беспроводной передачи данных устройств. Чтобы начать трансляцию содержимого текущей вкладки веб-браузера, достаточно щелкнуть мышкой по названию медиаплеера.

Chromecast_8

Данные с ПК на Chromecast передаются с заметной задержкой: после прокрутки веб-страницы в браузере проходит примерно секунда, прежде чем действие продублируется на экране телевизора. К счастью, видео со звуком совпадает, а воспроизводить можно любой Flash-контент, будь то YouTube или, скажем, Megogo.net. Правда, максимальное разрешение передаваемой картинки – 720р. Возможность передавать FullHD-видео, возможно, появится в одном из будущих обновлений прошивки.

Если на трансляцию видео с YouTube жалоб нет никаких (на ПК страницу с видео можно держать фоновой вкладкой), то с другими видеопорталами не все гладко. Приходится либо мириться с полноэкранным Flash-плеером на ПК, либо смотреть фильмы на телевизоре в окошке. Хорошо хоть звук видео гарантированно пропадает на ПК, стоит лишь начать беспроводную трансляцию.

Chromecast_10

Помимо трансляции вкладок веб-браузера, через Chromecast можно выводить на экран телевизора изображение Рабочего стола ПК и любых программ, запущенных на нем. Казалось бы, вот оно счастье, но помимо задержек в этом режиме приходится мириться еще и с отсутствием звука.

Chromecast_11

Помимо ПК, взаимодействовать с медиаплеером Chromecast могут смартфоны и планшеты на базе Android и iOS. 

Chromecast_15

Итоги

Chromecast выглядит весьма интересной и, главное, перспективной покупкой. Экосистема веб-сервисов вокруг медиаплеера обязательно будет расти, ведь как минимум в США устройство раскупают словно горячие пирожки.

К тому же, Chromecast может не только исполнять роль домашнего медиаплеера, но и применяться в бизнесе – например, для транслирования презентаций с ноутбука на телевизор (или проектор) «по воздуху».

Понравилось
+ Совместимость с ПК (Windows, OS X, Linux) и мобильными гаджетами (Android и iOS)
+ Возможность транслировать Flash-видео с любого сайта
+ Функция трансляции Рабочего стола, пусть и без звука

К другим статьям
© 2016 — «NOOK & KINDLE»
ИП Роммель П.Ю. ОГРНИП: 315784700062738 ******** Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.