Свяжитесь с нами по тел 8 (921) 908 31 26 8 (921) 551 78 08 Петроградская
Свяжитесь с нами по тел 8 (999) 249 71 91 8 (981) 938 09 90 Владимирская
Ежедневно с 11.00 до 19.30
Статус 685384987
Товаров на:   0 рублей

Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

При покупке книг ONYX BOOX - зарядное устройство или гарнитура в подарок!
При покупке книг ONYX BOOX - зарядное устройство или гарнитура в подарок!!!
28.09.2016
АКЦИЯ! При покупке экшн-камеры - ПОДАРОК !!!
АКЦИЯ!!! При покупке любой экшн-камеры Xiaomi или SJCAM вы получаете подарок. Подробнее...
21.09.2016
В продаже новинки - ридеры Onyx Amundsen и Onyx Darwin
Обе с экраном Carta и 8Гб памяти!!! Обе с кнопками и поддержкой всех популярных форматов!!!
19.09.2016
Читать еще новости

Статьи

Если у Вас возникли проблемы с Mi Band
Что делать если ваш браслет стал капризничать.
04.04.2016
Много интересных обзоров
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Как продлить жизнь электронной книге

В этой статье мы обсудим правила обращения с устройствами для чтения электронных книг и планшетными компьютерами. Многое из сказанного далее вам может показаться очевидным, но, прочесть всё же стоит.
 
    Начнем с экрана. Экраны, выполненные по технологии электронных чернил, весьма хрупкие и очень легко продавливаются. Если немного передавить экран, то это приведет к образованию характерных полос на изображении, которые со временем будут расти. Читать книги с такого экрана будет невозможно, придется его заменить. Учитывая высокую стоимость дисплея, скорее всего, вам будет проще приобрести новое устройство целиком. 
Как избежать повреждения экрана? Самое главное, сразу же после покупки поместите ваше устройство в хорошую обложку или чехол. Важное требование к обложке (которых на рынке расплодилось огромное множество, и многие из них сомнительного качества) - прочная поверхность, прикрывающая область экрана. Как правило, такие обложки стоят не менее 600-700 рублей. Остальные обложки могут быть дешевле, приятнее на ощупь, но если в транспорте кто-нибудь случайно двинет локтем по закрытой обложкой читалке, то в случае качественного аксессуара экран вряд ли повредится, а вот продавить экран в дешевой обложке купленной за 200 рублей  - легко и просто.    Обратите внимание, что чаще всего e-Ink экраны электронных ридеров именно продавливают. Можно безболезненно уронить книжку в обложке на пол, но положить на не защищенную обложкой книжку обычную ручку или карандаш, придавив все это сверху стопкой журналов или увесистым книжным томом, весьма опасно. Также опасно пробовать книжку на изгиб.

 
  Экран (да и вообще всё устройство) необходимо содержать в чистоте. Особенно это относится к экранам, снабженным оптическим ИК-сенсором (в ридерах Sony PRS-T2 и Nook Simple Touch установлен именно такой экран). Любое, даже незначительное, загрязнение экрана и рамки вокруг него ведет к ненадежному срабатыванию управляющих жестов, вплоть до того, что тачскрин совсем перестает отзываться на прикосновения пальцев. Кроме того, известно, что загрязненный экран приводит к резкому увеличению энергопотребления, и в этом случае аккумулятор может разрядиться буквально за 2-3 дня. Чтобы избежать подобных неурядиц, сразу же после покупки ридера наклейте на него защитную пленку.
   Несколько слов об аккумуляторе. Литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы весьма чувствительны к окружающей температуре. При низких температурах происходит необратимое снижение их емкости. Во многих читалках аккумулятор несъемный, поэтому в случае несоблюдения правил заменить его будет сложнее. Даже в выключенном состоянии электронную книгу нельзя подвергать отрицательным температурам. Зимой многие владельцы ридеров нередко обнаруживают, что емкость аккумулятора сильно упала. А ведь эти пользователи всего лишь несколько раз по 10 минут в день пронесли электронную книжку от дома до метро в легкой сумочке. Если на улице мороз, то книжку обязательно держите во внутреннем кармане куртки.
   Часто спрашивают, долго ли живет Li-Ion или Li-Pol аккумулятор при правильном уходе. При нормальной эксплуатации емкость такого аккумулятора падает на треть примерно за 4 года, в дальнейшем емкость может еще уменьшиться. При эксплуатации устройства старайтесь придерживаться ритмичной схемы: заряжайте аккумулятор полностью, пользуйтесь книжкой до тех пор, пока аккумулятор не разрядится до какого-то уже неудобного для вас уровня (скажем, заряд упал до 30%, а вам надо ехать на дачу на выходные) и затем опять полностью зарядите аккумулятор. При этом лучше заряжать читалку не от компьютера, а с помощью специального USB - адаптера.
    Если вы длительное время не пользуетесь книжкой, имейте в виду, что долгое время держать аккумулятор разряженным вредно. Лучше его зарядить перед длительным перерывом. Производители литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторов рекомендуют не оставлять их на длительное хранение (несколько месяцев) полностью заряженными. Оптимальный уровень заряда для длительного хранения - 50-70%. Новое устройство в заводской упаковке как раз комплектуется наполовину заряженным аккумулятором.
   И еще несколько слов на тему как продлить жизнь вашей электронной книге. Не подвергайте e-Ink экран воздействию прямых солнечных лучей. Он от этого портится, подложка темнеет. Хотите почитать на пляже - разместитесь под зонтиком. Да и для глаз это полезнее, чем яркие солнечные блики. Если пойдет дождь, немедленно спрячьте вашу книжку в непромокаемый пакет. Электронные книги очень плохо относятся к влаге. Если капли воды все-таки попали на поверхность устройства - промокните их сухой салфеткой.
Ни в коем случае не вскрывайте электронный ридер самостоятельно.   Поверьте, там очень плотный монтаж, тонкие проводники и заковыристая система креплений. Кроме того, дисплей настолько хрупкий, что будучи отделенным от задней крышки корпуса, он может переломиться даже от того, что вы его просто приподнимете за один край. Разборку и замену несъемного аккумулятора настоятельно рекомендуем доверить специалистам.
   Электронная книга, в отличие от обычной, бумажной, требует соблюдения определенных правил по уходу.  Это главный и, пожалуй, единственный недостаток электронных читалок перед бумажными. Однако соблюдать эти правила не так уж и сложно, и аккуратным владельцам электронная книга служит многие годы.
К другим статьям
© 2016 — «NOOK & KINDLE»
ИП Роммель П.Ю. ОГРНИП: 315784700062738 ******** Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.